14октября
Предыдущая новость Следующая новость
14 мая 2019, 09:12 3

На площадке Амурского ГПЗ подготовили фундаменты под крупнотоннажное оборудование

На площадке Амурского ГПЗ подготовили фундаменты под крупнотоннажное оборудование
Фото: пресс-центр Амурского интегрированного проекта

На площадке Амурского газоперерабатывающего завода завершился очередной этап строительных работ. Речь о подготовке фундаментов под крупнотоннажное оборудование третьей технологической линии завода.

Данное оборудование – установки криогенного разделения газа и тонкой очистки гелия. Для создания фундаментов было использовано более 5 тысяч свай и около 16 тысяч кубометров бетона, сообщает объединенный пресс-центр Амурского интегрированного проекта.

Крупнотоннажное оборудование для третьей технологической линии будет доставлено морским и речным транспортом в конце июня. Монтаж произведут с помощью специального кольцевого крана Liebherr грузоподъемностью 1 600 тонн.

Амурский ГПЗ станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит до 42 миллиардов кубометров газа в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия – до 60 миллионов кубометров в год.

Пик строительных работ придется на 2019-2020 годы, когда на строительную площадку будут мобилизованы более 25 тысяч человек. Сейчас общий прогресс по проекту строительства Амурского ГПЗ составляет 33 %. На площадке работают более 16 тысяч человек и 2 тысячи единиц строительной техники. Погружено более 58 тысяч свай, залито 135 тысяч кубометров бетона, смонтировано 24 тысячи тонн металлоконструкций. Идут работы по монтажу оборудования 1 и 2 технологических линий.

Просмотров всего: 982

#производство #строительство #экономика

распечатать


Комментарии
  • aleun

    aleun
    4 месяца назад

    >Крупнотоннажное оборудование для третьей технологической линии будет доставлено морским и речным транспортом в конце июня.

    А будет ли доставлено в июне?

    2/3 буксирного состава было разморожено на зимней стоянке и требует серьезного ремонта. Голанские буксиры не выдержали российского рас*****тва.

  • Graf1977

    Graf1977
    4 месяца назад

    Похоже в этом году Зея опять будет полноводной и грязной, из-за прихоти Газпрома, Зейская ГЭС вынуждена будет опять вести холостые сбросы, что бы смогли пройти баржи с крупнотонажным грузом

  • oenesterov

    oenesterov
    4 месяца назад

    либерасты от 9 мая еще отойти не могут, а тут им еще пику в бок - завод строится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь