18октября
Предыдущая новость Следующая новость
13 мая 2019, 16:36 8

Якутский шаман пешком отправился в Москву и дошел до Амурской области

Якутский шаман пешком отправился в Москву и дошел до Амурской области
Фото: www.instagram.com/tamaralysakova

Из Якутска в Москву пешком идет якутский шаман Александр Габышев. В начале мая он побывал в Тындинском районе. Дойти до Москвы мужчина планирует через 2 года. По пути, говорит Александр, он «очищает Россию от зла».

Глава Тындинского района Тамара Лысакова встретила якутского шамана в Соловьевске.

«Встретила якутского шамана Александра. Подкормила его тушенкой, собаку – косточками. И пошел он по своим шаманским делам (с его слов) в Москву... Пожелала ему хорошей дороги...», – написала в своем аккаунте в Инстаграме Тамара Лысакова.

Как пишет издание SakhaLife, Александр Габышев идет пешком в Москву уже 2 месяца, он преодолел уже 1/8 часть пути. Шаман рассчитывает прийти в столицу примерно через 2 года. Это его вторая попытка дойти до столицы.

«Я иду за переменами в России. Призываю энтузиастов присоединяться. Можно и на машине, можно как я, с тележкой и палаткой, идти в Москву. Нас будет больше.

Смысл акции: сделать Россию другой. Россия должна быть молодой, новой, открытой для всего мира. (…) Власть должна быть в общинах, в местном самоуправлении. Потому что в будущем никто человеком не будет командовать. Все будут равными. Надо создавать новую историю Земли», – цитирует путешественника SakhaLife.

Видео о шамане опубликованы в YouTube.

«Я считаю себя шаманом, который идет и очищает Россию от зла и нечисти своими молитвами, шаманскими заклинаниями – вот такая цель. Я не простой путешественник. Я дойду до Москвы, и к этому времени в стране будут перемены вследствие моих молитв. И народ переменится, и создание у людей изменится, и это отразится не только на России, но и на весь мир, вот такой я глобальный философ. А дальше хочу возвратиться на родину», – рассказал о своем путешествии Александр.

Просмотров всего: 9425

#отдых #Тында

распечатать


Комментарии
  • brb

    brb
    5 месяцев назад

    Поросячую косточку в теплую землю зарою....

  • Crasy

    Crasy
    5 месяцев назад

    Грибов объелся.

  • full

    full
    5 месяцев назад

    Москва - на западе. Чего на юг поперся?

  • Kadet_84

    Kadet_84
    5 месяцев назад

    Там теплее, однако...

  • Николай Белозеров

    Николай Белозеров
    5 месяцев назад

    Шаман-шаман, а умный. Свободы хочет. Не дай Бог - до Бутырки дойдёт.

  • ямщик

    ямщик
    3 недели назад

    От Эль-Мюрида:

    "...История с походом на Москву якутского шамана всё больше превращается в какой-то библейский сюжет. У схваченного властями шамана Габышева появился последователь - якутский шаман Александр Барчахов. Который не просто повторит путь Габышева, а сделает всё по процедуре: встретится с самим Габышевым, затем доедет до места его ареста на границе с Иркутской областью, после чего пойдет пешком, продолжая начатое..."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь