19октября
Предыдущая новость Следующая новость
13 мая 2019, 15:37 0

Экзамен по китайскому языку впервые будут сдавать 16 амурских выпускников

Экзамен по китайскому языку впервые будут сдавать 16 амурских выпускников

Приамурье готово к проведению государственной итоговой аттестации (ГИА). Об этом губернатору доложила министр образования и науки области Светлана Яковлева. Отличительной особенностью этого года является то, что впервые 16 амурских выпускников будут сдавать экзамен по китайскому языку.

В качестве допуска к сдаче ГИА все выпускники 11-х классов писали итоговое сочинение, в декабре 2018 года, феврале и мае 2019 года. В нынешнем году впервые основанием для допуска к ГИА для 9-классников стало прохождение собеседования. В феврале, марте и мае итоговое собеседование прошли 9 205 учеников.

«В государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования в основной период с 27 мая по 1 июля 2019 года планируют принять участие более 4 500 человек (в 2017 году – 4 160 человек), по программам основного общего образования – более 9 200 человек (в 2018 году – 8 845 человек). Ежегодно число сдающих ЕГЭ растет, а с ним и число пунктов приема экзаменов. В 2019 году для выпускников 11-х классов будут работать 62 пункта, для 9-х классов – 174 пункта приема экзаменов. Будут открыты два новых пункта приема экзамена, на базе школы села Чигири Благовещенского и села Пригородное Белогорского районов», – рассказала Светлана Яковлева.

Фото: amurobl.ru

По-прежнему среди предметов по выбору для сдачи ЕГЭ лидируют обществознание (выбрали 66 % участников), физика (27 %), история (23 %) и биология (22 %). Впервые в виде ЕГЭ ученики могут сдать экзамен на знание китайского языка. На досрочном этапе свои силы в знании языка попробовали два выпускника прошлых лет.

Согласно новому порядку, чтобы получить медаль «За особые успехи в обучении», по обязательным предметам ученику необходимо набрать 70 баллов, а по остальным дисциплинам преодолеть минимальный порог. При этом пересдач быть не должно, и по предметам, которые не сдавались, должны быть «пятерки».

«Ведется и разъяснительная работа для родителей учеников. Уже проведено три единых областных родительских собрания по вопросам организации и проведения ГИА, четвертое состоится в режиме ВКС 17 мая», – отметила министр.

Как и в прошлом году, на базе Амурского областного института развития образования и Амурского государственного университета будут работать центры онлайн-видеонаблюдения. В его работе примут участие около 100 студентов амурских вузов и Амурского педагогического колледжа. Во всех пунктах проведения итоговой аттестации выпускников 9-х классов будет организовано видеонаблюдение в режиме офлайн. При проведении ЕГЭ для 11-х классов трансляции в онлайн-режиме организуют в 89 % аудиторий. Также планируется использовать переносные металлодетекторы и металлорамки. Отдельное внимание уделят организации подвоза школьников. В этом году 813 выпускников из 151 школы привезут на экзамен, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

«В области начинается дорожно-ремонтная кампания, и главам муниципалитетов стоит обратить самое пристальное внимание на состояние школьных автобусных маршрутов. Проезд должен быть безопасным, прибытие выпускников на экзамен необходимо обеспечить своевременно», – сказала Светлана Яковлева.

Просмотров всего: 520

#образование

распечатать