16октября
Предыдущая новость Следующая новость
13 мая 2019, 14:39 0

Фанаты стали называть своих детей в честь героев сериала «Игра престолов»

Фанаты стали называть своих детей в честь героев сериала «Игра престолов»
Фото: Стоп-кадр из видео

Родители в США и других странах все чаще называют новорожденных детей именами персонажей из сериала «Игра престолов». Чаще всего имена персонажей дают девочкам.

Всего в 2018 году в стране появилось 560 девочек с именем Кхалиси – в «Игре престолов» в переводе с вымышленного дотракийского языка это слово означает «королева». Также среди девочек популярно имя Арья – в честь одного из главных персонажей Арьи Старк. Им в прошедшем году назвали 2 545 новорожденных, сообщает «Лента.ру».

Согласно данным ведомства, эти два имени из сериала входят в тысячу самых популярных имен для новорожденных американцев. Известно, что желающих назвать ими своих детей с каждым годом становится все больше.

8 мая 2019 года в казахстанском городе Караганда родители назвали девочку Дейнейрис, в честь матери Драконов в сериале. В России в честь героев "Игры престолов" детей называли несколько раз в 2015 году. В Москве восемь девочек назвали в честь персонажей из «Игры престолов», в Санкт-Петербурге таких девочек четыре, и все они Арьи. На Урале одного из мальчиков нарекли Теоном. В Челябинской области детей с именами из популярного сериала двое: Варис и Петир.

Просмотров всего: 1124

#кино

распечатать