11мая
Предыдущая новость Следующая новость
13 мая 2019, 11:58 0

Пропавшего на Ульме рыбака будут искать ночью с фонарями

Мужчина страдал от приступов эпилепсии

Пропавшего на Ульме рыбака будут искать ночью с фонарями

Жители села Угловое Мазановского района продолжает поиски рыбака, который пропал на реке Ульме. В сельской администрации пояснили, что мужчина был инвалидом и страдал от приступов эпилепсии. Последний приступ случился накануне того, как он ушел на рыбалку.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в Мазановском районе мужчина уехал на рыбалку и пропал. Утром во вторник, 7 мая, на берегу реки Ульмы нашли только велосипед и тару с рыбой. Рыбака разыскивали с помощью водолазов.

Как пояснила глава Угловского сельсовета Альбина Куницына, водолазы из Свободного работали два дня. Они обследовали предполагаемое место, где пропал рыбак. По ее словам, работу вести было трудно: вода очень высокая и мутная, а течение сильное.

«Мы предупредили всех рыбаков, которые ставят снасти ниже по течению реки, – рассказала Альбина Викторовна. – Они внимательно осматривают берега Ульмы. Специалисты нам сказали, что тело пока может не всплыть, потому что вода холодная. Поэтому рыбаки следили за тем, что, возможно, утонувший зацепится за дерево или в снасти попадет».

В селе Угловое есть пожарный пост. Первые два дня их тоже привлекали к поискам: обследовали дно реки на лодках с помощью «кошек».

Альбина Куницына добавила, что к сегодняшнему дню река немного спала, взвесь осела. Добровольцы запланировали ночную операцию: двумя лодками спуститься вниз по реке и просвечивать воду мощными фонарями. Они надеются, что им удастся что-нибудь обнаружить.

Выяснилось также, что пропавший мужчина 1986 года рождения является инвалидом, у него были приступы эпилепсии. «Со слов его матери, приступ случился накануне вечером, когда мужчина вернулся домой. А следующим утром он уже ушел на рыбалку», – рассказала Альбина Викторовна.

Просмотров всего: 1079

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь