19июня
Предыдущая новость Следующая новость
12 мая 2019, 19:21 7

Данные о проблемах с эвакуацией из Superjet-100 из-за ручной клади не подтвердились

Данные о проблемах с эвакуацией из Superjet-100 из-за ручной клади не подтвердились
Фото: interfax.ru

Информация о том, что эвакуации из горевшего в аэропорту Шереметьево самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) препятствовали забиравшие ручную кладь пассажиры, не нашла подтверждений. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

Ранее ряд СМИ и Telegram-каналов обвинили некоторых пассажиров в том, что они забирали ручную кладь и тем самым якобы помешали эвакуации других пассажиров.

«Эта информация проверялась. Подтверждений не нашла», – сказал источник.

Он отметил, что у большинства пассажиров в хвостовой части самолета, которую в первую очередь охватил пожар, шансов на спасение практически не было. «Об этом свидетельствует и положение тел многих пассажиров, которые были обнаружены в хвосте самолета. Они не успели даже расстегнуть ремни, погибли от отравления продуктами горения в своих креслах. Кто-то, возможно, потерял сознание при ударах самолета о взлетно-посадочную полосу. Причины смерти всех погибших сейчас устанавливаются», – сказал источник.

Он добавил, что пассажиры хвостовой части самолета, которым удалось спастись, еще до остановки самолета перешли в переднюю часть лайнера.

В медицинских службах сообщили, что продолжается работа по опознанию погибших, проводится генетическая экспертиза. «Пока опознанных нет», – сказал источник.

Как сообщало Амур.инфо, 5 мая в Шереметьеве при аварийной посадке загорелся пассажирский самолет компании «Аэрофлот». Лайнер следовал из Москвы в Мурманск и был вынужден вернуться. На борту находились 73 пассажира и 5 членов экипажа. Погиб 41 человек. Возбуждено уголовное дело.

Просмотров всего: 1937

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • strannic

    strannic
    1 месяц назад

    На SSJ-100 такой широкий проход между креслами?

  • Йцукэн

    Йцукэн
    1 месяц назад

    А могли бы и помешать...это нужно открыть крышку, взять...однозначно помеха

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    strannic

    На SSJ-100 такой широкий проход между креслами?



    Вообще, для лайнеров такого класса довольно широкий.

    У А320, например, более узкий

    Фюзеляж там пошире, но в ряду 6 кресел против 5 у суперджета.

  • Алекsей

    Алекsей
    1 месяц назад

    ОДНОЗНАЧНО подло вытаскивать багаж, это время могли потратить на тех, кто возможно нуждался в помощи. Русские друг друга не бросают ?!

  • lev4ik

    lev4ik
    1 месяц назад

    Вероятно,подтверждением тому,что спасение багажа не помешало эвакуации пассажиров из хвостовой части служат результаты опроса спасшихся пассажиров,эвакуировавшихся вместе с багажом?

  • Туж2

    Туж2
    1 месяц назад

    У каждой трагедии есть фамилия, имя и отчество (с)

  • надежда2015

    надежда2015
    1 месяц назад

    Цинизм зашкаливает. Вот мы видим как направо и налево дает интервью в СМИ пассажир, якобы покинувший последним борт самолета и спасший троих человек, а на видео видно, как покидают самолет обе стюардессы, за ними съезжает этот человек и уже после него - еще трое! Вот мы видим в СМИ как дает интервью человек, убеждающий нас в том, что все спокойно стояли и ждали своей очереди эвакуироваться и никто никому не мешал, но есть свидетельство, пассажира, одного из трех выживших из задних рядов, который рассказал как он полз по креслам вперед и никто ему не помогал (по креслам полз потому, что в проходе была давка из обезумевших людей и сам проход был завален сумками). То, что он полз, спасло ему жизнь, т.к. давящиеся в проходе раньше него надышались черным дымом и погибли. Какие к черту пристегнутые трупы? Какая спокойная атмосфера, когда есть женщина из одного из задних рядов, которая, не слушая стюардесс сразу же, как только самолет первый раз ударился о полосу, схватила своего сына, прибежала к переднему аварийному выходу и не уходила оттуда, пока не эвакуировалась вместе с сыном?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь