15декабря
Предыдущая новость Следующая новость
12 мая 2019, 15:11 15

В Госдуме обсудят снижение ипотечной ставки до 8 %

В Госдуме обсудят снижение ипотечной ставки до 8 %
Фото: Амур.инфо

В Государственной думе 14 мая состоятся парламентские слушания, посвященные вопросам снижения процентных ставок и повышения доступности ипотечного кредитования для граждан. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Есть поручение нашего президента Владимира Владимировича Путина по итогам его послания Федеральному собранию – проработать вопрос снижения процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам до восьми процентов годовых и менее. На следующей неделе комитет [Госдумы] по финансовому рынку проведет парламентские слушания, куда мы пригласили представителей Центрального банка РФ, банковского сообщества, экспертов, где обсудим меры, необходимые для того, чтобы банковские ставки по ипотеке были снижены, а возможность купить собственное жилье появилась у еще большего количества наших граждан», – цитирует спикера пресс-служба палаты.

Володин отметил, что «затягивать с реализацией этой меры нельзя», поскольку люди ждут этого решения. При этом, по его словам, кроме снижения процентных ставок также необходимо обсуждать меры адресной социальной поддержки и субсидирования отдельных групп граждан.

Председатель Госдумы напомнил, что уже вступил в силу принятый депутатами и подписанный президентом закон об «ипотечных каникулах», который защищает людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Также к рассмотрению готовится законопроект, который позволит многодетным семьям, где родился третий или последующие дети, получить дополнительно компенсацию в 450 тысяч рублей для погашения ипотеки. Спикер пообещал принять этот документ в приоритетном порядке, чтобы выплату могли получить семьи, где в 2019 году уже родились дети, передает «Парламентская газета».

«Какие дополнительные меры адресной социальной поддержки возможны и какие законодательные решения для этого необходимы, депутаты также обсудят в ходе парламентских слушаний», – добавил Вячеслав Володин.

Просмотров всего: 1644

#российская власть #финансы

распечатать


Комментарии
  • alex_beliy

    alex_beliy
    полгода назад

    если ставку снизят, цены на жилье еще больше вырастут

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    А в плохом СССР кредит был всего 2%!!!

  • SOS02

    SOS02
    полгода назад

    И смысла в снижении не будет, если жильё подорожает!

  • Kadet_84

    Kadet_84
    полгода назад

    Уважаемая, Мандрагора! Не стану утверждать (не банкир), но, помоему, врятли будет перерасчёт тем, кто уже платит. Если будет соответствующая оговорка в законе, то да!

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    полгода назад

    Выборы в регионах по всей России? Сначала отобрали, потом решили прослыть благодетелями?

  • Терминатор

    Терминатор
    полгода назад

    Кто взял ипотеку и платит за нее кровно заработанные, тот знает, врагу такого не пожелаешь!!! Пять лет оплачиваю, очень пожалел что взял, а платить еще 10 лет. Сил мне и терпения вынести эти платежи.

  • ay

    ay
    полгода назад

    Нафиг мне их ипотека? Налоги снижали бы лучше. Про пенс.возраст и не мечтаю дажэ.

  • Йцукэн

    Йцукэн
    полгода назад

    Ха.?

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Сергей Труш

    Выборы в регионах по всей России? Сначала отобрали, потом решили прослыть благодетелями?



    А кто у нас Законы принимает и назначение правительства одобряет?

  • full

    full
    полгода назад

    Все правильно - снизят процент по ипотеке - вырастет спрос на жилье. Вырастет спрос - вырастет цена. Итого - красиво пели, но зря. Пока государство не станет строить жилье, просвета не будет.

  • Рив Норин

    Рив Норин
    полгода назад

    В связи с изменениями в долевом строительстве, которые вступят в силу через полтора месяца, многие небольшие строительные фирмы канут в лету.

    Останутся только крупные игроки. В отсутствии всякой конкуренции никто им не сможет помешать прилично завысить ценник, при этом есть обоснование: новый закон!

    Вот видимо наши "типа народные избранники" и засуетились, не исключаю, что это лобби самих же крупных строительных фирм и за эти изменения уже откашляли татупедам.

  • Татьяна Белогорск

    Татьяна Белогорск
    полгода назад

    Видимо совсем плохи у них дела

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь