20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
10 мая 2019, 22:26 4

Амурские спортсмены сняли фильм об одном дне Великой Отечественной войны (видео)

Амурские спортсмены сняли фильм об одном дне Великой Отечественной войны (видео)

Спортсмены областной федерации тайского бокса сняли короткометражный фильм-реконструкцию боя в Великой Отечественной войне. Картина называется «Один день» и показывает события 1943 года. По словам авторов, главная цель, которая перед ними стояла, – сделать акцент на патриотическом воспитании молодежи.

Идея снять подобное патриотическое видео появилась у команды областной федерации тайского бокса Амурской области. В центре сюжета – один день войны: подготовка к бою, сражение и обычные человеческие радости. Военная форма и оружие в кадре – реальные.

«Мы хотели полностью передать атмосферу того времени, – говорит руководитель областной федерации тайского бокса Амурской области Андрей Домашенкин. – Поэтому сразу отказались от муляжей. Бутафорское оружие, конечно, на съемках было. Но в основном большая часть – это реальное боевое оружие времен Великой Отечественной»

С оружием и военной формой спортсменам помогли байкеры клуба «Мотопатриот», они же согласились принять участие в съемках. Также в проекте задействованы активисты Амурского союза молодежи.

«Сами съемки проходили 28 апреля. В основном все актеры – мужчины. Но были и три девушки. Прорабатывалась каждая мелочь, хотелось сделать качественную картину, максимально приближенную к тому времени, без так называемых киноляпов. Девушки были без косметики, и волосы некрашеные, чтобы никакого эффекта современности», – рассказала одна из участниц съемочного процесса Яна Лисовая.

Несмотря на то, что мини-фильм длится всего около пяти минут, съемки шли почти 10 часов. Они проходили в нескольких локациях, в том числе на полигоне ДВОКУ. В ролике были задействованы около ста человек. При монтаже использовали некоторые элементы компьютерной графики.

«Многим спортсменам было непросто. Не потому что приходилось бегать с оружием по окопам в кирзовых сапогах, которые многим были не по размеру. Все спортсмены подготовленные, и такими вещами их не удивишь. Но держаться перед камерой, сыграть настоящие эмоции – это было действительно сложно. Представить, что вокруг идет настоящая война и показать это мимикой, жестами, взглядом. Но я считаю, что все со своей задачей справились на отлично. По крайней мере, все мы ощутили себя участниками настоящего боя», – добавил Андрей Домашенкин.

Просмотров всего: 1289

#память

распечатать


Комментарии
  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    4 месяца назад

    Нормально получилось, только, для большей достоверности (на будущее) я бы убрал ремни с латунной пряхой (такие были редко, да и то у курсантов военных училищ), пилотки с красным кантом(таких просто не было), белые эмалированные кружки (такой формы и цвета тогда не делали). А так, молодцы ребята!

  • Crasy

    Crasy
    4 месяца назад

    Одна ремарочка. Нашей федерации тайскага бокса более подошли бы образы работников гестапо и сс

  • Crasy

    Crasy
    4 месяца назад

    А Андрюше - образ некоего бюргера, сдающего отряд фрау для утех

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь