24октября
Предыдущая новость Следующая новость
10 мая 2019, 17:02 0

У жителей многоэтажки в Томском в ходе капремонта залило квартиры (видео)

У жителей многоэтажки в Томском в ходе капремонта залило квартиры (видео)

Обновлено: 10 мая 201918:00

В редакцию Амур.инфо обратился житель села Томское Серышевского района. Он проживает в многоэтажке по адресу: улица Украинская, 8. Мужчина рассказал, что начатый несколько месяцев назад капремонт крыши не был завершен. После прошедшего с 8 на 9 мая дождя многие квартиры залило.

«У нас пятый месяц не могут сделать ремонт крыши в многоквартирном жилом доме. Старую крышу сняли в январе еще, новую не сделали, хотя обещали до 25 апреля завершить работы. Пошёл дождь, и вода потекла по стенам», – рассказал Владимир Ефремов.

Мужчина живет на 5 этаже, но, с его слов, затопило квартиры и на 4, и на 3 этажах. Он снял на видео, как по стенам его жилища стекает дождевая вода. Теперь семье с двумя маленькими детьми и их соседям придется делать ремонт.

«Обои менять придется, пол, потолки, мебель разбухла от воды. На телевизор вода попала. Крыша полностью открыта была. И вот сегодня после обращения в СМИ они начали ударными темпами доделывать. Сегодня комиссия ходила, акты осмотра составляла. Были представители администрации и управляйки», – добавил мужчина.

В Фонде капремонта Амурской области корреспонденту Амур.инфо сообщили, что для проведения капитального ремонта крыши указанного дома по итогам аукциона был заключён договор с подрядной организацией ООО «Стройопора». Но в связи с ненадлежащим исполнением условий договор был расторгнут. В соответствии с законодательством, договор на проведение капитального ремонта был заключён со вторым участником торгов – ООО «Генстрой». Из-за этого срок проведения работ затянулся.

«При заключении договора определяется порядок проведения капитального ремонта. Подрядчик должен принять меры к недопущению залива имущества собственников в случае осадков. Договором на проведение работ оговаривается в том числе ответственность подрядной организации в случае причинения ущерба собственникам», – прокомментировали в Фонде капремонта.

В настоящее время, по словам специалистов, крыша закрыта укрывным материалом. Работники Фонда 10 мая выехали на объект для оценки причинённого ущерба. «В отношении подрядной организации будут приняты меры в соответствии с заключённым договором. Вопрос о возмещении причинённого ущерба будет решаться в соответствии с действующим законодательством», – отметили в Фонде.

Между тем, ситуацией заинтересовалась прокуратура. Она организует проверку по факту затопления квартир амурчан.

Просмотров всего: 891

#ЖКХ #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь