18августа
Предыдущая новость Следующая новость
9 мая 2019, 19:00 9

В День Победы Путин призвал мир к созданию общей системы безопасности

В День Победы Путин призвал мир к созданию общей системы безопасности

Клятва защитников Брестской крепости «Умираю, но не сдаюсь» – главный залог абсолютной надежности и непобедимости русского оружия. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин на военном параде в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Победа была и остается одна на всех, подвиг невозможно разделить; и сейчас коллективный отпор носителям смертоносных идей снова имеет определяющее значение, подчеркнул глава государства, призвав мир к созданию общей системы безопасности. Путин призвал мир к созданию общей системы безопасности.

Как сообщает «Российская газета», День Победы глава государства назвал днем гордости и скорби, безграничной благодарности защитникам Отечества, разгромившим нацизм. «Сегодня все они на пьедестале грандиозной победы», – подчеркнул он. «Все выдержали. Отдали все, что могли, и добились, выстрадали победу», – сказал президент.

«В истории нашей страны немало героических свершений, но на особом месте – победа над фашизмом, возмездие нацистам за все их бесчинства, за то, что они возомнили себя высшей расой и развязали страшную войну, – подчеркнул президент. – Этой обнаглевшей силе покорились многие государства, и безнаказанность застилала нацистам глаза. Они думали, что смогут также в считанные недели подмять под себя и Советский Союз – тысячелетнюю историческую Россию. Не вышло!» Путин отметил также заслуги тыла, где был открыт второй фронт – трудовой и героический: «Победа ковалась всем народом», – подчеркнул глава государства.

Уроки войны по-прежнему актуальны, отметил верховный главнокомандующий и заверил, что будет делаться все необходимое, чтобы обеспечить высокую боеспособность Вооруженных Сил. «Россия открыта к сотрудничеству со всеми, кто на деле готов противостоять терроризму, неонацизму и экстремизму. Коллективный отпор носителям смертоносных идей снова имеет определяющее значение», – также заявил Путин и призвал все страны осознать общую ответственность за создание эффективной, равной для всех системы безопасности.

«Наш народ знает, что такое война, – сказал глава государства. – День Победы всегда сближает, роднит все поколения, открывает сердца навстречу друг другу. Сегодня мы не скрываем своих эмоций, и эти искренние чувства объединяют всю Россию».

Вместе с главой государства на трибуне были премьер-министр Дмитрий Медведев и почетный гость парада первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Перед началом парада и по его окончании Владимир Путин пообщался с ветеранами, поздравил с праздником. А затем отправился в Александровский сад возложить цветы к могиле Неизвестного солдата.

Парад Победы в Москве собрал более 13 000 военнослужащих и огромное количество зрителей. Почетные гости, главным образом фронтовики, наблюдали за прохождением войск и техники с трибун около мавзолея. Одним из почетных гостей стал глава парламента Словакии Андрей Данко, которого пригласил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Командовал парадом главком Сухопутных войск Олег Салюков, а принимал его министр обороны Сергей Шойгу. По брусчатке Красной площади промаршировали 35 парадных расчетов – офицеры и солдаты Вооруженных сил, представители воинских частей различных силовых ведомств России, курсантов и слушателей военных училищ и академий, суворовцев и нахимовцев, воспитанников кадетских корпусов и ребят из всероссийского движения «Юнармия».

Как сообщает Newsru.com, авиапарад был отменен по погодным условиям. Утром над столицей была низкая облачность. И хотя авиация ВКС способна действовать в самых сложных условиях, в Минобороны приняли решение вернуть самолеты и вертолеты на землю из соображений безопасности.

Просмотров всего: 712

#память #праздники #российская власть

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    3 месяца назад

    Неплохая должность у чувака. Можно не замечать тысячи и миллионы гнилых труб и дорог у себя в стране. Давай мировую безопасность! Тьфу!

  • vertex

    vertex
    3 месяца назад

    Вот простые люди и не сдаются, выживают, как могут в той ситуации внутри страны, куда загнала их деятельность корешей таких менеджеров по обсасыванию карманов населения.

    И распродажа ресурсов страны для своих семеек.

  • ay

    ay
    3 месяца назад

    Общая система безопасности может быть только от инопланетян. Злобных. А их нет.

  • Терминатор

    Терминатор
    3 месяца назад

    За мирное небо над головой спасибо! Одно плохо, большая часть народа в мирное время в такой большой и богатой всем чем можно стране, не живут, выживают! Очень дорогую цену платим за такую жизнь. Где же справедливость, когда уже граждане нашей страны будут жить в достатке, отчитываться о миллионных доходах своих семей, как это делают чиновники практически всех уровней власти нашей страны ???!!!! Да будет Мир и Достаток у всех жителей России!

  • physic1

    physic1
    3 месяца назад

    да ЗДРАВСТВУЕТ!!!

  • Хаурас Идуhе

    Хаурас Идуhе
    3 месяца назад



    «Умираю, но не сдаюсь» – главный залог абсолютной надежности и непобедимости русского оружия.



    Эм... Не техническое совершенство, не высокая точность или большой радиус поражения цели, а именно... "умираю"? Это - залог надёжности оружия?

    Тогда извините, но в случае чего пусть военкомат меня не ищет.

  • Цунай

    Цунай
    3 месяца назад

    Мы вымрем безопасно!

  • dance

    dance
    3 месяца назад

    Ну бы его нафик.

  • Crasy

    Crasy
    3 месяца назад

    А чё это Володька примазывается к Победе СССР. По его афтаритеному мнению СССР был отстоем. Вова, твои чоповцы точно при в войне бы обоссались.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь