19июня
Предыдущая новость Следующая новость
9 мая 2019, 18:30 5

Благовещенцы сняли мини-фильм как напоминание о войне (видео)

Благовещенцы сняли мини-фильм как напоминание о войне (видео)

В Благовещенске сняли минутный видеоролик – напоминание о том, какой ценой советскому народу далась победа в Великой Отечественной войне. Автор сюжета Наталья Белоцерковская рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» о мини-фильме.

На сменяющих друг друга кадрах – парень с девушкой, молоденькие солдаты вокруг костра, а затем – ужас войны. Декорациями для съемок стали разрушенные казармы в Благовещенске.

Реквизит Наталья покупала сама. «Автомат в кадре – настоящий, это ППШ, но стрелять он не может, так как заблокирован», – поясняет автор сценария.

По словам Натальи, в съемках участвовали ее друзья, дети, знакомые. Съемкой и монтажом занимались профессионалы из видеостудии. «Мы ежегодно снимаем такие ролики. В последнее время образы войны романтизируют. На самом деле война – это горе и смерть. Мы пытаемся показать это, чтобы не люди не забывали, чтобы помнили подвиг», – говорит Наталья.

«Никогда не надо забывать того великого подвига, который совершили наши деды. Мой дед Королев Серафим Васильевич прошел всю войну. Он никогда мне не рассказывал о ней, он только всегда говорил: "Хорошо, что сейчас нет войны!" В этом году деду исполнилось бы 105 лет. Он умер в 94 года. С праздником Великой Победы!» – таким текстом Наталья сопроводила публикацию ролика в своем инстаграм-аккаунте.

В комментариях пользователи делятся впечатлением: «Сильно!», «Я плачу...» – пишут люди. «Дедушка бы тобой гордился. Спасибо ему за мир, а тебе – за память», – комментирует подписчица.

Просмотров всего: 905

#история #память

распечатать


Комментарии
  • гусеница

    гусеница
    1 месяц назад

    Вот и казармы сгодились, для хорошего дела.

    С уважением

  • Stat

    Stat
    1 месяц назад

    Этому ролику уже несколько лет,либо плагиат

  • Тахографист

    Тахографист
    1 месяц назад

    80 лет прошло, а страна в тех же руинах, даже декорации не нужны

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    1 месяц назад

    Тахографист

    80 лет прошло, а страна в тех же руинах, даже декорации не нужны



    совершенно верно.

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    1 месяц назад

    В клипе все нормально, только солдатам нужно подшить подворотнички, пуговицы на гимнастерках перекрасить защитной краской из баллончика в защитный цвет (это парадные золотистые пуговицы) и пришить малиновые погоны рядовых пехоты. К ППШ прикупить брезентовый ремень, их много - оригиналов сейчас продается в интернете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь