24августа
Предыдущая новость Следующая новость
8 мая 2019, 14:10 5

Как собрать чемодан в отпуск

Как собрать чемодан в отпуск

Содержимое багажа в большей степени зависит от того, куда мы собираемся ехать отдыхать. Для поездки в горы, в санаторий, на море нам понадобятся разные вещи.

В любом случае в первую очередь необходимо приготовить документы: паспорт; водительское удостоверение; путевку; билеты на проезд/автобус/самолет; справку от врача для санатория; сертификат на управление каким-либо плавательным или летательным средством, если в этом есть необходимость.

У каждого этот перечень свой. Лучше всего документы сложить в отдельную небольшую непромокаемую папку.

Прежде чем начинать складывать своё имущество в чемодан, нужно собрать всё в одном месте, например, на кресле. Нет смысла брать с собой в отпуск основную часть гардероба. Большую часть одежды мы берем «на всякий случай». Наступит это случай или нет – большой вопрос, а за лишний багаж придется доплачивать. Вещи нужно брать с учетом погодных условий. Нет нечего проще, чем осведомиться о прогнозе погоды на одну-две недели вперёд, и в соответствии с ожидаемой погодой пересмотреть планируемый гардероб. Рассчитать количество необходимых платьев, рубашек, шорт и футболок совсем не сложно. Их нужно столько, сколько дней будет длиться отпуск. Что касается белья, каждый сам решает, будет он стирать в отпуске, или возьмет достаточное количество белья, чтобы обойтись без стирки. Одни джинсы, одна кофта на случай ненастной погоды. Запасная пара обуви. На десять дней этого достаточно. К тому же, если только мы летим не в безлюдное место, там наверняка есть магазины, в которых в самом крайнем случае можно будет решить вопрос с недостающей одеждой.

Косметики с собой нужно брать самый минимум.

Одежда, сложенная в чемодане аккуратной стопочкой, занимает неоправданно много места. Если вещи скрутить в валики, то они не только лучше укомплектуются, но и не помнутся при транспортировке. Их не нужно будет гладить.

Упаковку лучше делать слоями. Нижний слой – это обувь. Разложив между обувью мелкие вещички, экономится место и сохраняется обувь. Второй слой – крупные вещи – свитер, джинсы, куртка – скрученные в валики, плотно уложенные друг к другу. Следующий слой – бьющиеся предметы. Теперь слой из футболок, маек, шорт. Поверх уже уложенного багажа можно положить то, что в валики не скручено. Осталось разложить мелкие вещицы, в образовавшиеся пустоты созданной конструкции.

Чемодан готов к путешествию.

Просмотров всего: 1586

#жизнь #отдых

распечатать


Комментарии
  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    3 месяца назад

    Хочу в отпуск

  • julija

    julija
    3 месяца назад

    На 15дней брать 15 футболок?

  • julija

    julija
    3 месяца назад

    На 15дней брать 15 футболок?

  • Victrix

    Victrix
    3 месяца назад

    julija

    На 15дней брать 15 футболок?



    18.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь