17июня
Предыдущая новость Следующая новость
8 мая 2019, 13:16 0

Частному предприятию запретили золотодобычу в Зейском районе

Частному предприятию запретили золотодобычу в Зейском районе
Фото: abp-proc.ru

В Амурской области суд запретил частному предприятию осуществлять добычу золота. Это связано с нарушениями, которые выявили в работе золотодобытчика.

Так, Благовещенская межрайонная природоохранная прокуратура проверила, как исполняют природоохранное законодательство пользователи недр. По результатам проверки были выявлены нарушения в работе ООО «Карат».

Это предприятие добывает россыпное золото в Зейском районе. Установлено, что разработка месторождения золота велась без утвержденной и согласованной проектной документации. ООО «Карат» использовало ручей Безымянка для забора воды и сброса сточных вод без оформления разрешительных документов. Не было договора водопользования и решения о предоставлении водного объекта в пользование.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление, потребовав запретить «Карату» добывать золото без технического проекта, пользоваться водным объектом при добыче золота без разрешительных документов. Решением Зейского районного суда требования прокурора были удовлетворены полностью. Решение суда в законную силу еще не вступило.

Просмотров всего: 807

#природа #производство #суды

распечатать