19июня
Предыдущая новость Следующая новость
7 мая 2019, 16:41 0

Родственники погибших в Шереметьеве могут получить компенсацию до 10 миллионов

Пострадавшим также положены выплаты

Родственники погибших в Шереметьеве могут получить компенсацию до 10 миллионов

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил, что родственники погибших и пострадавшие 5 мая в катастрофе в Шереметьеве получат выплаты от страховых компаний, властей регионов и компании «Аэрофлот». Дитрих заявил, что семьи погибших, в том числе погибшего бортпроводника, согласно предварительному предложению, могут получить от «Аэрофлота» по пять миллионов рублей.

Власти Подмосковья выплатят по два миллиона рублей семьям погибших жителей региона и по одному миллиону – родным остальных погибших. Пострадавшие из всех регионов получат по 500 тысяч рублей каждый, пишет Meduza.

Власти Мурманской области и Москвы собираются выплатить родственникам погибших жителей своих регионов по одному миллиону рублей, пострадавшим – по 500 тысяч рублей. Кроме того, возможны выплаты от других регионов, названия которых министр транспорта не сообщил.

Страховые компании «Альфастрахование» и СОГАЗ, как сообщал «Коммерсант», могут выплатить до двух миллионов рублей за гибель пассажира и по 25 тысяч рублей на его погребение. Размер выплат пострадавшим зависит от вида травмы, лимит по ним – до двух миллионов рублей.

Кроме того, родственники граждан, погибших при исполнении трудовых обязанностей, могут рассчитывать на выплату в размере одного миллиона рублей, сообщили в Минтруда РФ. Эту выплату смогут получить родственники погибшего члена экипажа и тех, кто находился в командировке. Членам семей погибших также назначат пенсии из-за потери кормильца.

7 мая Следственный комитет сообщил основную версию катастрофы. Обнародован обширный список возможных причин: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия. Но приоритетной считают ошибку пилотов.

Просмотров всего: 2159

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь