18июня
Предыдущая новость Следующая новость
7 мая 2019, 16:40 2

Свободненские волонтеры помогли бездомной женщине вернуться к жизни

53-летняя инвалид жила на улице и питалась на помойке

Свободненские волонтеры помогли бездомной женщине вернуться к жизни
Фото: www.instagram.com

В Свободном волонтеры поисково-спасательного отряда «Гром» помогли бездомной женщине. Пожилая и нездоровая, она осталась на улице. Благодаря помощи неравнодушных горожан женщина смогла вернуться в Бикин Хабаровского края, откуда когда-то приехала в Свободный.

«Людмила приехала в Свободный около восьми лет назад. Сначала жила у сына, потом он оказался в местах лишения свободы, а невестка ее выгнала. Женщина непьющая. Сначала она жила у знакомых, потом оказалась на улице. Нам сообщили, что она живет буквально под забором, питается с помойки. Мы поехали, забрали ее. Руки у нее были в плохом состоянии – думали, гангрена. Отвезли в больницу, там она помылась, мы ее одели, причесали, подарили косметику. Людмила смотрела на себя в зеркало и удивлялась – совсем другой человек! У нее есть вкус в одежде, она модница оказалась», – рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» руководитель свободненского поисково-спасательного отряда «Гром» Ольга Громова.

Восстанавливать документы 53-летней бездомной женщине-инвалиду не пришлось – они у нее были. 4 мая Людмиле купили билет на поезд до Бикина. «Уже на вокзале она расплакалась – не могла поверить, что случившиеся в ее жизни перемены реальны. Боялась, что обманут, что билет ненастоящий… Она уже на родине – приехала, сообщила нам, что добралась», – добавила Ольга.

Свободненцы связались с волонтерами в Бикине. Там Людмилу встретили и отвезли к родственникам, найти которых помогла полиция. «Если там, в Бикине, у нее не получится устроиться, то я лично за ней поеду, и мы вернемся в Свободный. Думаю, удастся здесь ее устроить», – сказала Ольга.

Тем временем волонтеры отряда «Гром» разрабатывают проект помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. До 15 мая его планируют отдать на рассмотрение властям.

Просмотров всего: 1265

#жизнь #Свободный #соцзащита

распечатать


Комментарии
  • Я сама

    Я сама
    2 года назад

    Хорошее дело сделали, отряд "Гром"! Не дали женщине погибнуть под забором...

    А про хороший вкус женщины и косметику - это кто придумал? Амуринфо? На снимке полуживая женщина в чужой одежде и даже без малейшего намёка на макияж((

  • Уголёк

    Уголёк
    2 года назад

    Хорошо, что такие люди есть!! Дай бог им здоровья!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь