14июня
Предыдущая новость Следующая новость
7 мая 2019, 14:54 0

Амурчанин стал чемпионом Дальнего Востока по стритлифтингу (видео)

Он установил рекорд ДФО по двоеборью

Амурчанин стал чемпионом Дальнего Востока по стритлифтингу (видео)
Фото: www.amur.info

Амурчанин Азар Джабиев выиграл дальневосточные соревнования по стритлифтингу – двоеборью, включающему упражнения на брусьях и перекладине. Он установил рекорд по разовому выполнению упражнений с грузом, физически выполнив норматив МСМК.

Соревнования по стритлифтингу проходили во Владивостоке, на них съехались сильнейшие спортсмены из разных субъектов Дальнего Востока. Стритлифтинг – это двоеборье, которое включает в себя подтягивание на перекладине и отжимание на брусьях с прикрепленным весом. Их можно выполнять либо как разовый повтор с максимальным весом, либо многократный повтор с фиксированным весом.

Азар Джабиев добился успеха в первом варианте упражнения. Он смог подтянуться с дополнительным весом 85 килограммов и отжаться с весом 105 килограммов. Причем на видео можно рассмотреть, что подтянулся он довольно легко.

«Взяв этот вес, я стал рекордсменом Дальнего Востока по стритлифтингу, набрав в сумме классического двоеборья 190 килограммов. Этого было достаточно, чтобы получить звание мастера спорта международного класса, – рассказал Азар корреспонденту ИА «Амур.инфо». – Но дальневосточный уровень турнира не позволяет присваивать такое звание. Поэтому пока мне присвоили мастера спорта».

Амурский спортсмен сообщил, что своей победой получил право на участие в чемпионатах России и Европы, где сможет, в случае повторения успеха, получить звание МСМК.

Просмотров всего: 607

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь