17мая
Предыдущая новость Следующая новость
7 мая 2019, 14:32 0

Жена «русского» китайца из Сюнькэ делает бизнес на популярности мужа

Уроженец Китая прославился благодаря славянской внешности

Жена «русского» китайца из Сюнькэ делает бизнес на популярности мужа
Фото: biang.ru

Супруга «русского» китайца делает бизнес на популярности мужа. Мужчина прославился в Китае благодаря необычной внешности – он выглядит, как славянин, и нисколько не похож на китайца.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», китаец Дун Дэшэн – житель городского округа Хэйхэ, граничащего с российским Благовещенском, ведет видеоблог, в котором рассказывает о себе и своей семье. Внимание пользователей автор блога привлек необычной внешностью. Дело в том, что Дун Дэшэн – этнический русский, потомок эмигрантов из России. Он родился и вырос в китайском уезде Сюнькэ, русским языком не владеет.

Пользуясь популярностью мужа в китайских соцсетях, его супруга Ян Юэмэй открыла интернет-магазин, в котором продает местные продукты и украшения. По информации издания Biang.ru, идея открыть интернет-магазин пришла в ходе разговора с читателями Дун Дэшэна.

«Поговорив с читателями мужа в соцсети Вэйбо, я решила открыть магазин интернет-торговли, чтобы продвигать продукцию нашего уезда Сюнькэ. У нас здесь хорошая экология и вкусные пищевые продукты, а также сельхозпродукция высокого качества. Также наш уезд славится агатами. Я надеюсь, что мой бизнес будет успешным», – заявила в интервью телевидению Хэйлунцзяна Ян Юэмэй.

Ранее китайские СМИ сообщали, как китаец Дун Дэшэн русского происхождения из уезда Сюнькэ, расположенного на границе с Михайловским районом Амурской области РФ, стал популярным благодаря видеоплатформе «Куайшоу», на которой под псевдонимом Петров-Дун Дэшэн он регулярно выкладывает короткие видео о жизни в своей деревне.

Сам видеоблогер, похоже, не сильно беспокоится о том, как заработать больше денег благодаря своей популярности в интернете. Он занят весенней вспашкой, но не забывает публиковать видеозаписи о своих буднях в сельской местности.

«Я отремонтировал всю технику, ее можно эксплуатировать. Досадно, что два дня назад пошел снег. Я бы уже давно вышел в поле. Сейчас почва влажная, нужно ждать день-два и только потом выходить в поле. Поэтому сейчас я продолжаю приводить инвентарь в рабочее состояние», – заявил Дун Дэшэн в интервью телевидению Хэйлунцзяна.

Просмотров всего: 3847

#жизнь #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь