21июня
Предыдущая новость Следующая новость
7 мая 2019, 14:16 0

В Приамурье действуют 7 возгораний

Два из них удалось локализовать

В Приамурье действуют 7 возгораний

В Амурской области на 10 часов утра 7 мая было зарегистрировано 9 природных пожаров. Два из них в Мазановском и Зейском районах удалось ликвидировать. В Амурской области действующими остаются 7 пожаров – в Мазановском, Шимановском, Зейском и Серышевском районах. В последних двух удалось локализовать возгорания на площади в 4100 га.

В общей сложности пожары на территории Приамурья тушат 334 человека. Это парашютно-пожарная и десантно-пожарная службы «Амурской Авиабазы», лесная охрана, государственная противопожарная служба и привлеченное население.

Задействовано 69 единиц техники, в том числе работающая с воздуха. В Серышевском, Ромненском, Магдагачинском, Зейском, Сковородинском, Свободненском, Мазановском и Шимановском районах патрулирует самолет Ан-2. На пожарах в Магдагачинском, Мазановском, Серышевском и Зейском районах работает вертолет Ми-8. В резерве – около 200 человек и 260 единиц техники.

Режим ЧС действует в лесах Свободненского, Магдагачинского и Зейского районов. Пожароопасный сезон открыт в 27 муниципальных округах области. Особый противопожарный режим установлен на территории 21 муниципального округа, сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ.

Просмотров всего: 9603

#пожары #происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь