2октября
Предыдущая новость Следующая новость
7 мая 2019, 13:45 5

Госдума намерена изменить законы о безопасности самолетов после трагедии в Шереметьеве

Госдума намерена изменить законы о безопасности самолетов после трагедии в Шереметьеве
Фото: скриншот с видео instagram.com

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Виталий Ефимов заявил о готовности коллег оперативно подключиться к работе над изменением законодательства в сфере безопасности эксплуатации самолетов. Он отметил, что после каждой авиакатастрофы разрабатывается комплекс мер на предмет того, что нужно сделать, чтобы подобное не повторилась.

«Вот когда будут расшифрованы все "черные ящики", когда эксперты определятся с причинами, тогда можно будет готовить о том, что нужно менять в правилах или в законодательстве», – цитируют РИА Новости слова Ефимова.

Депутат заверил, что после разработки комплекса мер, думский комитет по транспорту и строительству готов незамедлительно подключиться к работе с транспортным ведомством и экспертами по изменению ряда законов, сообщает «Парламентская газета».

«Может быть, это будут не законодательные изменения, а изменение подзаконных актов, правил, как мы говорим; а может быть, и в законе нужно будет что-то изменить. Пока это неизвестно», – сказал Ефимов.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал поручение Минтрансу представить предложения по совершенствованию законодательства в сфере безопасности эксплуатации воздушных судов с учетом результатов расследования произошедшего в аэропорту Шереметьево возгорания борта Sukhoi Superjet 100.

5 мая самолет, следовавший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево и загорелся. Всего на борту воздушного судна находились 73 пассажира и 5 членов экипажа. В результате происшествия погиб 41 человек, 10 – госпитализированы.

Просмотров всего: 830

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    1 год назад



    Вот когда будут расшифрованы все "черные ящики", когда эксперты определятся с причинами, тогда можно будет готовить о том, что нужно менять в правилах или в законодательстве



    Аж руки чешутся, главное закон новый издать или что-то поменять. А если всё таки окажется что молния попала, то нужно запретить данное погодное явление в районе аэродромов или пилот должен будет менять место посадки?

  • Гой

    Гой
    1 год назад

    Еще до итогов расследования нужно решить вопрос с ручной кладью, в целях сокращения времени эвакуации из самолета.

  • Казак

    Казак
    1 год назад

    Главная задача в обеспечении безопасности полетов это предотвратить пронос воды в стерильную зону аэропорта, а то кто ж будет брать там 0.33 л. за 100 рублей.

  • DrDimon

    DrDimon
    1 год назад

    Noir

    Аж руки чешутся, главное закон новый издать или что-то поменять.



    Им за это деньги платят.

    Весьма, надо сказать, нехилые.

    Плюс фатерка в Москве, машина и куча других ништяков.



    А если всё таки окажется что молния попала, то нужно запретить данное погодное явление в районе аэродромов или пилот должен будет менять место посадки?



    Ви таки удивитесь, но если над аэродромом данное погодное явление, то пилот таки меняет место посадки.

    Уход на запасной это называется.

  • Казак

    Казак
    1 год назад

    Запретите проносить чемоданы в салон самолета которые не влезают между кресел и точка. Так же как мера безопасности, это оснастить верхние шкафчики управляемыми замками, которыми командир воздушного судна может открывать и закрывать шкафчики, а стюардессам выдать ключи от этих шкафчиков для открытия по запросам пассажиров. Смотреть тошно когда шасси самолета только коснуться ВВП, а народ как бешенный уже к этим шкафчикам прыгают или при посадке в самолет, стоишь в междурядье кресел и пол часа ждешь когда один из "ИНДИВИ́ДУУМов" свой чемодан пытается сначала неподъемный поднять, а потом его утрамбовать, а потом с дверцей прыгает пытаясь её закрыть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь