14октября
Предыдущая новость Следующая новость
7 мая 2019, 13:39 0

В Благовещенске суд отправил в колонию водителя, ездившего под наркотиками

В Благовещенске суд отправил в колонию водителя, ездившего под наркотиками
Фото: pixabay.com

В Благовещенске осужден водитель, находившийся за рулем в состоянии наркотического опьянения. Ранее он уже был судим за то, что садился пьяным за руль.

В декабре 2016 года мировой судья наказал мужчину за пьянство, назначив ему 120 часов обязательных работ и лишив его водительских прав на три года. Осужденный должных выводов для себя не сделал и не перестал садиться пьяным за руль.

В октябре 2018 года его за рулем «тойоты» задержали сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД МО МВД России «Благовещенский» и направили на медицинское освидетельствование. Врач-нарколог констатировал, что гражданин на тот момент находился в наркотическом опьянении.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд признал раскаяние, способствование раскрытию и расследованию преступления путем дачи в ходе дознания полных, последовательных признательных показаний. Кроме того, у подсудимого на иждивении есть маленький ребенок. Отягчающих обстоятельств суд не усмотрел.

В итоге Благовещенский городской суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. С учетом рецидива преступлений осужденный получил восемь месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. После выхода на свободу он не должен садиться за руль в течение трех лет, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Просмотров всего: 1158

#закон #происшествия #суды #транспорт

распечатать