17июня
Предыдущая новость Следующая новость
7 мая 2019, 12:52 4

В Благовещенске объявили набор в Школу больничной клоунады

Занятия будут проходить 18-19 мая

В Благовещенске объявили набор в Школу больничной клоунады
Фото: Амур.инфо

Группа волонтеров Благовещенска – больничные клоуны – объявила о наборе в городе в Школу больничной клоунады. К участию приглашают всех неравнодушных жителей областного центра.

Больничные клоуны занимаются поддержкой в развлекательной форме тех детей, которые находятся на стационарном лечении в больницах.

«Основная цель – реабилитация детей, помощь в адаптации к условиям больницы, создание безопасной среды для ребенка и отвлечение детей и их родителей от больничных будней», – отмечают волонтеры в социальных сетях.

Обучение больничных клоунов будет проходить в два этапа: семинары и стажировка. В течение нескольких дней преподаватели будут открывать тайны мастерства больничной клоунады. Затем новобранцев ждет серия практических занятий, на которых они вместе с действующими больничными клоунами научатся работать с детьми в стационаре. А после выпуска волонтеры-новички отправятся в медицинские учреждения к юным пациентам.

В работе больничных клоунов есть несколько важных условий. Посещения детей должны быть регулярными – минимум раз в неделю, а возраст будущих клоунов – не менее 23 лет. Организаторы акцентируют внимание на том, что больничная клоунада – это волонтерская деятельность, а значит, не предполагает заработной платы.

«Если вы творческий человек, обладающий чувством ответственности, эмпатии, если вы хотите приносить радость больным детям, то, возможно, больничный клоун – это ваше призвание», – пишут волонтеры.

Занятия будут проходить 18-19 мая. Записаться в Школу больничных клоунов можно, позвонив по телефонам или написав в WhatsApp: 8-914-572-85-24, 8-924-677-76-71.

Просмотров всего: 638

#дети #здоровье

распечатать


Комментарии
  • DeaD Мороз

    DeaD Мороз
    2 года назад

    без волонтеров там и своей клоунады полно, те же буквы больницы половина оторваны

  • alex 3

    alex 3
    2 года назад

    разве этому можно научить? тут призвание и большое сердце.

  • гусеница

    гусеница
    2 года назад

    alex 3разве этому можно научить? тут призвание и большое сердце.


    Призвание и большое сердце это замечательно! С полученными знаниями на школе они будут правильно и грамотно использованы во благо маленьких пациентов и их родителей.

    С уважением

  • Просто Рогов

    Просто Рогов
    2 года назад

    Это сейчас таким образом персонал называть стали))) статью не читал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь