18июня
Предыдущая новость Следующая новость
7 мая 2019, 12:49 20

Строительство ВПП в аэропорту Благовещенска нужно начинать сейчас, чтобы не потерять полтора года

Строительство ВПП в аэропорту Благовещенска нужно начинать сейчас, чтобы не потерять полтора года
Фото: www.amur.info

Конкуренция в авиаперевозках поможет снизить цены на билеты в Амурской области. Уже сегодня улететь в Москву можно за 11 тысяч рублей. Однако главный вопрос, влияющий на приход в Приамурье авиакомпаний, – строительство новой ВПП – пока не решается.

Министр транспорта областного правительства заявил, что, если полосу не начнут строить в этом году, будут потеряны полтора года. 7 мая на пресс-конференции об этом говорили министр транспорта областного правительства Александр Зеленин и руководитель Благовещенского аэропорта Валерий Шлегель.

Начали с хороших новостей – для Амурской области, как и для остальных льготных субъектов, увеличен размер субсидий на авиаперевозки. Приамурью выделили 274 миллиона рублей.

«Этих средств области хватит, – считает Александр Зеленин. – Раньше в течение года мы перевозили не более 34 тысяч амурских льготников. Теперь планируем перевезти более 40 тысяч».

По его словам, льготные билеты в центральную Россию уже поступили в продажу. Теперь их можно покупать в течение всего года.

Летом в Благовещенском аэропорту ежедневно в московском направлении будут вылетать три–четыре самолета. Некоторые, правда, с пересадками.

Валерий Шлегель рассказал, что новые условия диктуют новый режим работы аэропорта. «Емкость судов уменьшилась, зато выросла частота рейсов, – пояснил Валерий Оттович. – Раньше мы могли обслужить один большой борт и заниматься текущими делами. Теперь же приходится обслуживать много меньших рейсов. А значит, нужно больше автотрапов, ленточных погрузчиков. К новому сезону мы закупили новое оборудование, наняли на лето дополнительных сотрудников».

По его словам, чем больше авиаперевозчиков на местном рынке, тем выше конкуренция и ниже цены. «Компании очень внимательно следят за ситуацией на рынке и, если увидят, что тарифы другого перевозчика более привлекательны, тоже начнут бороться за клиентов», – заявил Валерий Шлегель.

Александр Зеленин считает так же. «Я буквально полчаса назад связывался с агентством, – привел он пример. – И на завтра, и на послезавтра можно купить авиабилет в Москву за 11 тысяч рублей. Конечно, с глубиной продаж стоимость увеличивается. Но, заведя сюда дополнительных перевозчиков, мы можем еще больше увеличить конкуренцию».

Главная проблема, которая препятствует приходу в Благовещенск новых авиакомпаний, – это устаревшая взлетно-посадочная полоса. Строительство новой ВПП в Амурской области обсуждается давно. Губернатор Александр Козлов говорил, что оно может начаться в 2017 году. В октябре 2018 года старт работ был объявлен в декабре 2018-го.

Однако ее до сих пор не строят. На пресс-конференции Александр Зеленин признал, что это очень болезненный вопрос. «На сегодняшний мы никуда не сдвинулись. В прошлом году мы начали активную работу, провели два конкурса. К сожалению, по квалификационным требованиям заявившиеся компании к конкурсу не были допущены, – рассказал министр. – Был объявлен запрос предложений, вчера он закончился, но никто не заявился. Как говорят потенциальные строители, проект на сегодняшний день нерентабелен».

Он добавил, что сейчас обсуждается несколько решений по этому вопросу. Какие, Александр Анатольевич называть не стал, но добавил: «Если сейчас мы не начнем строительство, то потеряем полтора года. Это для нас очень критично».

Просмотров всего: 1828

#областная власть #транспорт #финансы

распечатать


Комментарии
  • Питерский

    Питерский
    1 месяц назад

    Не о чем...бла бла бла.Вы должны ехать и решать вопросы а не трепом годами заниматься.Не можете-уйдите,другие смогут

  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    деньги на ВПП есть у ВВП

  • ay

    ay
    1 месяц назад

    Да уж... Уже столько лет потеряно. Годом раньше, годом позже.

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    ay

    Да уж... Уже столько лет потеряно. Годом раньше, годом позже.



    Годом позже будет еще дороже, а выделенных денег на строительство не прибавится.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 месяц назад

    А что не написали "взлётки" вместо "ВПП"?

    Не порядок!

  • Тодд

    Тодд
    1 месяц назад

    inoyденьги на ВПП есть у ВВП


    Деньги есть, выделены. Желающих за такие деньги строить нет и условия строительства не каждого устраивают. Сегодня не освоил деньги, завтра не дадут. Потом опять просить надо будет.

  • Гой

    Гой
    1 месяц назад

    http://rostender.info/category/tendery-na-stroitelstvo-i-remont?pg=2&kladr30=on&active_filter=1

    Почему тендер разместили только в апреле 2019 года? Непонятно, с 2013 года на сайте министерства все пишут об этом. Может деньги выделили токо в апреле из фед бюджета, то же из статьи не ясно. Легко просто констатировать факт.

  • ay

    ay
    1 месяц назад

    В том-то и дело, что его не только в апреле размещали.

  • Гой

    Гой
    1 месяц назад

    Так кто технико-экономическое обоснование составлял, проект защищал, деньги считал и обосновывал? Еще и заплатили за проектно-сметную, которую давно сделали и не за малые деньги. А теперь неувязочка вышла. Да и условия в документах размещенных не очень располагают к сотрудничеству по такому серьезному вопросу.

  • ay

    ay
    1 месяц назад

    Так в прошлом годе даже ж желающие заявлялись. Тока их заявки отклонили.

  • Гой

    Гой
    1 месяц назад

    http://www.amur.info/news/2018/06/14/139569

    "Александр Зеленин окончил Комсомольский-на-Амуре государственный педагогический институт и Дальневосточный юридический институт МВД РФ. Более двадцати лет он работал в УМВД России по Амурской области. Являлся начальником ГИБДД Амурской области с сентября 2011 года по ноябрь 2014 года.

    С 2015 по настоящее время работал на руководящих должностях в «Межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства».

    Устал, пора идти на повышение.

  • ay

    ay
    1 месяц назад

    А выхлоп? Полезный? Для обчества. В чом?

  • true_rus

    true_rus
    1 месяц назад

    Губернатор Александр Козлов говорил, что оно может начаться в 2017 году.. Однако ее до сих пор не строят

    Как и в Зее и в Экимчане

    Где сейчас говоруны

  • Гой

    Гой
    1 месяц назад

    Так и я задумался о пользе, в чем она?

  • Гой

    Гой
    1 месяц назад

    Если ходить по совещаниям, да доклады по ночам всем коллективом писать это одно. Искать пути решения проблемы это другое.Осталось определиться чего мы от него хотим работы или доклада?

    Я за результат.

  • nerfy

    nerfy
    1 месяц назад

    Я помню, что Козлов обещал ее (полосу) в 2019 году уже закончить строить.У меня плохо с памятью?

  • ay

    ay
    1 месяц назад

    Его перевели на повышение. А без талантливого управления полоса не строится.

  • Гой

    Гой
    1 месяц назад

    Посмотрите руководство министерства. Плешкевич строитель ушел в мэрию. Кто из замаминистров специалист? Отдел 5 человек, начальник и 4 специалиста. Цена вопроса и сложность задачи требуют более серьезного подхода.

  • fon

    fon
    1 месяц назад

    Еще чуток и ПСД похоже надо будет по новой делать.

  • МАКСИМ MAX

    МАКСИМ MAX
    1 месяц назад

    Конечно возможно принятие властями "волевого политического решения о навязывании данного проекта подневольному подрядчику", но этому подрядчику нужно будет платить зарплату, а за 30000 работать никто не будет, потому что русский народ не привык работать "за еду". Круг замкнулся- не хочешь увеличивать зарплату, никто работать не будет! А там хоть НДС повышай, хоть возраст выхода на пенсию- запросы населения на справедливое возмещение будут только кратно расти...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь