20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
7 мая 2019, 10:58 0

В майские праздники депутат Госдумы стрелял из автомата: обзор прессы

В майские праздники депутат Госдумы стрелял из автомата: обзор прессы

В Финляндии начались переговоры по Арктике; в Русском музее открылась выставка художника Вуколова, посвященная подушкам; министром обороны Британии стала женщина. Газеты читал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Полный абзац

В «Российской газете» под рубрикой «Скандал» рассказывается, как на Урале депутат Госдумы Дмитрий Ионин вышел во двор дома с автоматом в руках и от души пострелял в безоружное небо. Теперь в отношении 34-летнего парламентария полиция ведет проверку. В газете не пишут, почему он это сделал. Возможно, потому что заскучал. Может быть, хотел снять таким образом стресс. Знаете, как это бывает: кто-то рукой по столу хлопнет, кто-то стакан накатит, ну а кто-то – как депутат Госдумы – возьмет в руки автомат Калашникова. Кстати, не исключено, что парламентарий так готовился к защите Родины. Как бы там ни было, депутатские стрельбы были сняты на телефон соседом, подумавшим было, что началась третья мировая. А из телефона видео перекочевало в Сеть.

Потом Ионин покаялся и признался корреспонденту газеты, что совершил глупость, но из благородных целей: «Было громко. Но оружие-то не стреляет, а издает звуки, имитирующие выстрелы. А автомат купил мой помощник для подарка юнармейцам. Но прежде чем дарить, я и решил проверить, насколько безопасно это оружие».

Также в номере

Что еще примечательного в газете… Надо прочитать о начавшихся переговорах по Арктике – в Финляндии собрались главы дипломатий стран Арктического совета. Мы-то с детства считаем, что «Арктика наша», как и Крым, (как тут не вспомнить классический фильм «Семеро смелых» или подвиги наших полярников на станциях «Северный полюс»). Но не везде так считают, а потому будет интересно узнать итоги переговоров.

Напишут же такое

И еще, думаю, вы не пропустите в «Российской газете» публикацию об открытии в Русском музее выставки художника Вуколова. Основная тема – обыкновенная подушка. Вот она на художественном полотне, вот в сложных триптихах и квадриптихах. Вот она под нежной щекой обнаженной натуры, а вот она с выпущенным пухом. Есть даже «Черный квадрат» Малевича в окружении нескольких подушечек-думок. Пишут, что так он теплее и уютнее. Я бы мог и еще порассказать много чего о выставленных подушках, но опасаюсь, что скажете: «Понапридумал же».

Очень интересно

Далее у нас «Амурская правда», рассказавшая о встрече в областном театре драмы ветеранов войны и труда, детей войны. Они делились воспоминаниями, рассказывали драматические эпизоды из своей жизни. Часть этих рассказов и вошла в материал Натальи Фадеевой. Подобные «Балы Победы» проводятся в драмтеатре более 20 лет и очень популярны среди людей пожилого возраста, поскольку дают возможность поделиться сокровенным, по душам поговорить с ровесниками-единомышленниками. Да и просто отвлечься от дурных забот детей и внуков.

Вам статья

«Комсомольская правда». Беру в руки газету, и – неожиданное открытие: обычно я рассматриваю сразу последнюю страницу. Думаю, не надо пояснять, почему – ясно, что интересно посмотреть на тех девушек, которые считают себя самыми красивыми. Пару раз в году наши мнения совпадают. А далее я переключаюсь на анекдоты. И вот об открытии: сегодня на месте анекдотов стоит рубрика «Кошелек», под которой написано, что так называемые ипотечные каникулы стали законом. То есть, если попал в нехватку денег, можно сделать отсрочку платежей. И вот я думаю, что с одной стороны – это правильно. А с другой стороны – на том месте, где всегда были анекдоты… А?

На посошок

Нда… И вот мы заговорили о женщинах. Еще в «Комсомольской правде» говорится о том, что короля компромата Ассанжа соблазнила американская шпионка. Фото шпионки позволяет считать, что у Ассанжа плохой вкус. Впрочем, может, не из кого было выбирать.

Еще рассказывается о том, где проводили весенние каникулы наши так называемые звезды – Бузова, Гагарина и прочие. Знамо, фото в купальниках. Я даже специально посмотрел, не спутал ли с последней страницей. Нет не спутал. И в дополнение – материал о том, что министром обороны Британии стала женщина – Пенелопа Мордонт. И тоже фото, и тоже в купальнике. Посмотрел и так и эдак. Порадовался правильности выбора британских властей: стоит этой «министре» выйти на поле боя, как все противники разбегутся от ужаса.

Просмотров всего: 1862

#происшествия #СМИ

распечатать