20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
6 мая 2019, 17:12 1

Амурские онкологи обменялись опытом с коллегами в Грузии

Амурские онкологи обменялись опытом с коллегами в Грузии

Главный врач Амурского областного онкологического диспансера Светлана Леонтьева рассказала о региональном проекте «Борьба с онкологическими заболеваниями» на профессиональном форуме в Тбилиси. Выездное собрание членов некоммерческой организации «Ассоциация онкологических организаций Сибири и Дальнего Востока» в столице Грузии прошло 2 мая.

В форуме поучаствовали представители онкологических диспансеров, НИИ онкологии Томского национального исследовательского медицинского центра Российской академии наук. На заседание были также приглашены представители ФГБУ «НИМЦ онкологии имени Блохина» Минздрава России, научно-исследовательского института фундаментальной и клинической иммунологии (НИИФКИ), члены общероссийского национального союза «Ассоциация онкологов России».

Врачи обменивались опытом и выступали с докладами – как рациональней организовать выявление и лечение онкозаболеваний. Главный врач Амурского областного онкологического диспансера Светлана Леонтьева выступила с докладом о состоянии онкологической службы Приамурья, реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями на территории Амурской области». Участники совещания отметили актуальность и высокое качество проработки проекта, его потенциальный эффект в развитии онкологической службы региона.

«Онконастороженность у нас в регионе довольно высокая, мы используем различные возможности для проведения скрининга населения: диспансеризация, плановые медосмотры, работа врачебных бригад в рамках проекта “Онкопатруль”. Это необходимо для обеспечения наиболее раннего выявления злокачественных новообразований у амурчан, что в свою очередь повышает шансы на успешное лечение», – отметила Светлана Леонтьева.

Просмотров всего: 781

#здоровье #наука

распечатать


Комментарии
  • 12 килограмм кошек

    12 килограмм кошек
    4 месяца назад

    в Грузии высоко развита борьба с онкологией?

    что такое интернет-селекторы, скайп и т.д. наше здравоохранение не знают - надо обязательно слетать в тбилисю и поверпант презентацию показать?



    Онконастороженность у нас в регионе довольно высокая



    перл. настороженность.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь