15декабря
Предыдущая новость Следующая новость
6 мая 2019, 16:20 8

В Амурской области к 2024 году должны увеличить производство сои и молока

В Амурской области к 2024 году должны увеличить производство сои и молока
Фото: pixabay.com

В Амурской области разработали программу ускоренного развития агропромышленного комплекса региона до 2024 года. Она должна обеспечить перевод агропромышленного комплекса на модель устойчивого развития.

Основополагающее мероприятие по развитию растениеводства до 2024 года – увеличение урожайности и посевных площадей, увеличение валового производства зерновых культур и сои. Добиться этого помогут увеличение пашни за счет вовлечения в оборот ранее неиспользуемой земли, обновление машинно-тракторного парка, совершенствование структуры посевных площадей на основе оптимизации посевов сои в структуре севооборота, повышения удельного веса зерновых и кормовых культур, совершенствование системы семеноводства сельскохозяйственных культур и эффективное использование селекционных достижений, а также повышение эффективности мероприятий по защите растений от сорняков, вредителей и болезней. Кроме того, запланирован ряд мер по воспроизводству почвенного плодородия, включающих в себя мероприятие по внесению научно-обоснованных доз минеральных удобрений, а также мероприятие по известкованию кислых почв области.

В 2014 году площадь пашни в обработке составила 1 120,2 тысячи гектаров (использование пашни составило 74 %). В 2018 году площадь увеличилась на 222,8 тысячи гектаров и составила 1 343 тысячи гектаров (88,6 %). Дальнейшее вовлечение в оборот раннее не используемых земель позволит увеличить объем пашни в обработке к 2024 году до 1 450 тысяч гектаров (96 %). Общее увеличение в сравнении с 2014 годом составит 329,8 тысячи гектаров.

Развитие молочного скотоводства для Амурской области является приоритетным направлением на перспективу до 2024 года. Для увеличения производства молока в регионе имеется потенциал, позволяющий увеличить к 2024 году поголовье коров молочного направления во всех категориях хозяйств до 27,4 тысячи голов (в 2018 году их было 25,3 тысячи). Производство молока во всех категориях хозяйств достигнет 142,9 тысячи тонн (в 2018 году – 128 тысяч тонн). Для увеличения поголовья скота необходимо проведение модернизации действующих животноводческих ферм и комплексов, а также строительство новых. До 2024 года в 11 хозяйствах Амурской области планируется увеличение производства за счет проведения модернизации и строительства комплексов и ферм.

Программа также предполагает комплекс мер в части развития свиноводства, птицеводства, мясного скотоводства, птицеводства яичного направления, кормопроизводства, племенной работы, переработки молока и сои. Также в ней учтены такие важные моменты, как увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, обеспечение устойчивого развития сельских территорий, сообщает правительство Амурской области.

Просмотров всего: 279

#областная власть #производство

распечатать


Комментарии
  • Гой

    Гой
    полгода назад

    .http://docs.cntd.ru/document/326137734

    "8. Сохранение рентабельности сельскохозяйственных организаций (с учетом субсидий) на уровне 19,0 - 25,0 процента ежегодно.

    9. Увеличение среднемесячной заработной платы работников сельского хозяйства (без субъектов малого предпринимательства) к 2025 году до 39962,5 рубля.

    10. Создание высокопроизводительных рабочих мест за период реализации программы до 25,138 тыс. единиц".

    Обстоятельная программа.Правда утверждена в 2013 году. Можно было бы написать о результатах ее реализации по состоянию на 1 мая 2019 года.

  • гусеница

    гусеница
    полгода назад

    Гой.http://docs.cntd.ru/document/326137734

    "8. Сохранение рентабельности сельскохозяйственных организаций (с учетом субсидий) на уровне 19,0 - 25,0 процента ежегодно.

    9. Увеличение среднемесячной заработной платы работников сельского хозяйства (без субъектов малого предпринимательства) к 2025 году до 39962,5 рубля.

    10. Создание высокопроизводительных рабочих мест за период реализации программы до 25,138 тыс. единиц".

    Обстоятельная программа.Правда утверждена в 2013 году. Можно было бы написать о результатах ее реализации по состоянию на 1 мая 2019 года.


    Результаты озвучены - перенесли ещё на пять лет. Да уж...зачем изобретать что то новое - поменял дату и по кругу, а вы " кушайте - не обляпайтесь"!

    С уважением

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Или падишах помрёт, или ишак сдохнет... ©

  • Гой

    Гой
    полгода назад

    ГОЛОД В СССР. 1929–1934. Т. 2: Июль 1932 — июль 1933

    Часть первая. Хлебозаготовительная кампания 1932 г. [Док. № 1–311]

    Документ № 252

    Из протокола № 8 заседания Дальне-Восточного краевого хлебного совещания о хлебозаготовках

    29.01.1933

    В пятой январской пятидневке не достигнуто сдвигов, по-прежнему происходит топтание на месте, особенно по Амуру.

    [1]. Отметить, что Мазановский р. застрял на месте, снизили темпы Свободненский, Александровский, Завитинский, Ивановский Ам[урский] районы, главным образом, по единоличникам. Не проводят указанные в решениях крайкома ВКП(б) мероприятия по единоличникам Хингано-Архаринский, Тамбовский, Михайловский Амурский районы. Не двигаются с места Биро-Биджанский и Ленинский, Калининский районы, взяты недостаточные темпы Шмаковским р., преступно ведут хлебозаготовки Ханкайский, Гродековский, Сучанский районы. Спасский все еще идет недостаточными темпами.

    Руководство Ханкайского р. демобилизовалось, обещая произвести скидки колхозам в этом районе, преступно поставлено дело в колхозах. РайуполкомзагСТО в своей информации объясняет низкую урожайность отвратительной обработкой посевов, безобразным учетом и преступным расхищением хлеба. Колхоз «Червоное казачество» убирал вместо 20-ти 60 дней хлеб, не взвешивал его. Под предлогом общественного питания в колхозе варварски расхищаются продукты, кормятся тысячи человек, расходовалось больше килограмма крупы на одного человека в день, после обеда куски уносили полными кадушками. Сейчас установлены нормы, по которым лодырям выдают по 200 г хлеба в день. Уполномоченный пишет, что «со своими сострадательными раздатчиками коммуна больше походит на христианскую общину, чем на социалистическую ячейку».

    2. В связи с этим предложить крайзернотрактору немедленно командировать специального человека в колхоз «Червоное казачество» для вскрытия этих безобразий и привлечения виновных к судебной ответственности.

    3. Поставить вопрос перед краевыми директивными организациями о предании суду руководства Ханкайского р., сегодня же телеграфно напомнить остальным районам, что истекает срок и остальные дни должны быть объявлены днями штурма за выполнение плана хлебосдачи.

    4. Поставить вопрос о снятии руководства Сучанского р. Поручить Володину проверить работу МТС Михайловского, Амурского и Тамбовского районов и привлечь к ответственности лиц, саботирующих выполнение плана.

    5. Отметить, что Сортсемтрест не выполнил данного обязательства о выполнении плана хлебосдачи к 25 января, категорически обязать руководство Сортсемтреста к 1 февраля выполнить план, оформив передачу хлеба, хранящегося на складах совхозов, для передачи на семена в порядке реализации госсортфонда.

    6. Поставить вопрос перед директивными органами о снятии с работы руководства совхоза Союзсахара и о предании его суду. Просить занести свеклосовхоз на краевую черную доску.

    Как методическое пособие для работы. История хорошая вещь, всегда все повторяется.

  • Алиса65

    Алиса65
    полгода назад

    Oldlord 12 часов назад

    Или падишах помрёт, или ишак сдохнет

    -----------------------------------

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

  • системник

    системник
    полгода назад

    Если учесть, что в сельскохозяйственном производстве Амурской области работает 15% трудоспособного сельского населения от уровня 1990 года, то программа правительства Амурской области направлена на дальнейшее разрушение сельских территорий. Утверждение об устойчивом развитии сельских территорий на этом фоне не больше, чем лицемерие.

  • full

    full
    полгода назад

    Как может развивать сельское хозяйство человек, у которого самые дорогие куры?

  • V.M.

    V.M.
    полгода назад

    Так он их, наверное, молоком и соей откармливает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь