17июня
Предыдущая новость Следующая новость
6 мая 2019, 14:52 0

За 5 майских дней 30 амурчан уличили в нарушении правил пожарной безопасности

За 5 майских дней 30 амурчан уличили в нарушении правил пожарной безопасности
Фото: 28.mchs.gov.ru

За 5 праздничных и выходных дней в мае 30 амурчан уличили в нарушении правил пожарной безопасности. Жителей области привлекли к административной ответственности.

Из этих 30 человек 6 были привлечены к ответственности за выжигание сухой растительности, что привело к палу. Еще 24 амурчанина наказаны за разведение костров и несвоевременную очистку придомовых территорий от сухой травы.

В Приамурье складывается сложная пожароопасная обстановка. Во всех муниципальных районах сейчас действует особый противопожарный режим. При этом в Свободненском, Магдагачинском и Зейском районах введен режим чрезвычайной ситуации в лесах муниципального характера.

Для предупреждения природных пожаров и палов в Приамурье продолжат работу в усиленном режиме патрульно-контрольные группы. В зоне пристального внимания – дачные и садовые участки, сельские населенные пункты, лесные массивы, прилегающие к населенным пунктам, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Ведомство напоминает амурчанам, что нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима грозит увеличенными штрафами. Для граждан штрафы составляют от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; для должностных лиц – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; для юридических лиц – от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Ведомство отмечает: возникновения крупных пожаров помогут избежать элементарные меры предосторожности. Чтобы избежать пожаров и палов, не поджигайте сухую траву, огонь может моментально превратиться в неконтролируемый пал и достигнуть крупных масштабов, неся за собой опасность; при подготовке приусадебных и дачных участков к весенним работам собранный мусор не сжигайте, его следует закапывать в подходящем для этого месте; проводите разъяснительные беседы с детьми об опасности игр с огнем.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните по телефонам: 101 (для набора со всех операторов мобильной связи), 01 (со стационарных телефонов), 112 (единый телефон вызова экстренных оперативных служб).

Просмотров всего: 721

#пожары

распечатать