19февраля
Предыдущая новость Следующая новость
6 мая 2019, 11:55 1

Проект реконструкции аэропорта в Зее будут корректировать

Проект реконструкции аэропорта в Зее будут корректировать
Фото: zvportal.ru

В Приамурье объявлен аукцион на корректировку проекта реконструкции аэропортового комплекса в городе Зея. Реконструкция началась еще в 2015 году, но из-за проблем с подрядной организацией до сих пор не приблизилась к финишу.

Теперь подыскивают нового подрядчика, который должен выполнить инженерные изыскания и осуществить корректировку действующей проектной документации. Заказчиком выступает Федеральное казенное предприятие «Аэропорты Дальнего Востока», которое находится в Хабаровске.

На эти цели выделено 22 миллиона 150 тысяч рублей, включая НДС. Это полностью средства заказчика. Выполнить работы по корректировке проекта выигравшая аукцион организация должна до 31 декабря 2019 года.

В аукционной документации указано, что подрядчику необходимо включить строительство склада ГСМ для хранения и выдачи на заправку воздушных судов авиатоплива ТС-1 и авиационного бензина 100LL; предусмотреть топливоподачу к местам заправки судов без использования топливозаправщика, стоянку для воздушных судов; разработать и согласовать приаэродромную территории аэродрома Зеи.

Реконструкцию взлетно-посадочной полосы, рулевой дорожки и перрона необходимо производить исходя из расчетных типов воздушных судов: Ан-2, -3, -23, -26, -28, -30, -32, -72, -74 – с ограничением взлетной и посадочной массы; Л-410, Як-40, KingAir 350, Фалкон С900 – с ограничением взлетной и посадочной массы; вертолеты без ограничения.

При этом из проекта необходимо исключить объекты радиотехнического обеспечения полетов. Кроме того, подрядной организации предстоит установить собственников и землепользователей земельных участков, расположенных в границах земельного участка, предназначенного под размещение реконструкцию, с получением кадастровых паспортов и выписок из единого государственного реестра прав (ЕГРП) в отношении вышеуказанных земельных участков, а также – подготовить предварительный расчет убытков, связанных с изъятием участков дополнительного землеотвода; подготовить расчет затрат на возмещение убытков собственникам земельных участков (землепользователям, землевладельцам и арендаторам земельных участков), «причиненных изъятием или временным занятием земельных участков, ограничением прав собственников земельных участков (землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков) либо ухудшением качества земель в результате деятельности других лиц».

Обязательства подрядчика будут считаться выполненными при получении заказчиком положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, положительного заключения государственной экологической экспертизы, положительного заключения о достоверности определения сметной стоимости строительства (реконструкции) объекта. Все это также прописано в аукционной документации.

Реконструкция Зейского аэропорта началась еще в августе 2015 года. Производили работы Ижевский и Ефремовский филиалы ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России». К ноябрю 2017 года планировалось полностью реконструировать основную взлетно-посадочную полосу (удлинить ее, расширить и уложить новое асфальтобетонное покрытие); отремонтировать дополнительную ВПП ; уложить асфальтобетонное покрытие на рулежных дорожках и перроне; смонтировать дренажную систему на аэродромном поле; возвести гараж, склад ГСМ, котельную; смонтировать ограждение территории аэродрома и светосигнальное оборудование.

29 декабря 2016 года президент подписал указ «Об упразднении Федерального агентства специального строительства». Решение принято из-за многочисленных претензий заказчиков «к срокам исполнения работ и финансовой дисциплине», пишет «Зейский вестник». Функции теперь уже бывшего Спецстроя были переданы Министерству обороны.

В срок объект сдан не был, а в феврале 2018 года Зейский аэропорт посетил тогдашний губернатор Амурской области Александр Козлов. В процессе встречи с руководителями подрядных организаций выяснилось, что работы выполнены всего на 67 %. Отставание объяснялось некачественно выполненным проектом, в результате проектно-сметную документацию приходилось дорабатывать в ходе выполнения работ.

На импровизированном совещании, которое состоялось в диспетчерской аэропорта, подрядчики заверили, что к июлю того же года основная ВПП будет заасфальтирована. Там же губернатор поручил Минтрансу области подготовить документы для предъявления претензий проектировщикам и возмещения убытков областному бюджету.

3 сентября 2018 года, незадолго до выборов, в Зею прибыл будущий губернатор Амурской области Василий Орлов. На этот раз летучее совещание состоялось на так и не вступившей в строй взлетно-посадочной полосе аэродрома. В ходе обсуждения сложившейся ситуации прозвучало, что средства строители получили в полном объеме, а сверх того, им переведен аванс в размере 290 миллионов рублей, который «отработан не был».

Министр транспорта и строительства Приамурья сообщил, что «от диалога подрядчик уклоняется». По поручению Василия Орлова материалы были направлены в Генеральную прокуратуру. В ноябре того же года на объекте побывали представители Генпрокуратуры, которые тогда же проводили проверку о злоупотреблениях на строительстве космодрома Восточного.

Несмотря на то, что полеты воздушных судов возможны только при функционировании всего аэродромного комплекса, Росавиация рассмотрела возможность эксплуатации запасной полосы после ее реконструкции.

При этом уточняется, что дело не только в возможности принимать воздушные суда на запасную полосу, а в том, что некому садиться. В авиапарке Приамурья почти не осталось АН-2. Перед началом пожароопасного периода на Зейский и Магдагачинский районы для авиапатрулирования был выделен только один «кукурузник».

20 апреля, в ходе прямой линии с губернатором, Василию Орлову был задан вопрос по поводу аэропорта в Зее. Глава региона ответил, что от местных властей в данном случае мало что зависит.

«Строительство взлетно-посадочных полос – федеральные задачи. Соответственно торги организовывала Федерация, подрядчиков выбирали они. Подрядчики эти тоже, кстати говоря, были федеральная структура – военные строители. Сегодня там идет банкротство, возбуждены уголовные дела. Я в свою очередь написал в генеральную прокуратуру письмо с просьбой в максимально короткие скрои разобраться по этому вопросу. Эта тема у нас на контроле, но, к сожалению, я не могу сказать, когда будут восстановлены строительные работы. Я был на этой взлетно-посадочной полосе – это, конечно, абсолютно недопустимо», – подытожил губернатор.

Фото: «Зейский вестник»

Просмотров всего: 1332

#Зея #строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
  • true_rus

    true_rus
    полгода назад

    тогдашний губернатор Козлов, выяснилось, что работы выполнены всего на 67 %. Отставание объяснялось... ля ля бла бла, приходилось дорабатывать.

    И так каждый раз во всем и везде

    Чем еще запомнился тогдашний Козлов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь