6июля
Предыдущая новость Следующая новость
6 мая 2019, 11:11 0

«Евровидение-2019» могут сорвать палестинские боевики

«Евровидение-2019» могут сорвать палестинские боевики
Фото: 24tv.ua

Палестинские боевики из группировки «Исламский джихад» пообещали помешать проведению в Израиле песенного конкурса «Евровидение-2019», пишет РИА Новости. Радикалы считают, что песенный конкурс наносит вред «палестинскому историческому и культурному мировоззрению».

При этом в пресс-службе израильского телеканала Kan, который будет транслировать песенный конкурс, сообщили, что обострение обстановки в Секторе Газа никак не повлияет на проведение мероприятия, а все делегации прибыли в Израиль и ведут подготовку.

Ранее в Европейском вещательном союзе (EBU) заявили, что пристально следят за развитием событий и находятся в координации с «Кан» и Службой тыла израильской армии, которая отвечает за вопросы гражданской обороны. «Безопасность имеет первостепенное значение для EBU», – говорится в заявлении.

Первая бомбардировка Тель-Авива произошла 25 марта, когда одна из ракет, выпущенных со стороны Сектора Газа, попала в жилой дом в Мишмерете – сельском населенном пункте к северу от Тель-Авива. Тогда семь человек получили ранения, среди них трое детей. Израиль принял ответные меры, а затем заявил о некоем перемирии с боевиками ХАМАС на время проведения конкурса. Однако 4 мая израильские военные сообщили о перехвате нескольких десятков ракет, пущенных из Сектора Газа. На этот раз система ПРО «Железный купол» зафиксировала пуск 90 ракет по территории Израиля, сообщает «Комсомольская правда».

Полуфиналы и финал «Евровидения» пройдут с 14 по 18 мая с участием делегаций из 42 стран.

Большинство участников уже прибыли в Израиль. Представитель России Сергей Лазарев выступит в полуфинале 16 мая с песней Scream («Крик») под номером тринадцать. Это будет второе выступление Лазарева на «Евровидении». Впервые артист участвовал в конкурсе в 2016 году. Тогда он выиграл зрительское голосование, однако авторитетное жюри снизило суммарную оценку за выступление до 491 балла. По итогу российский исполнитель занял 3 место.

Просмотров всего: 960

#конкурсы #музыка #шоу-бизнес

распечатать