22июля
Предыдущая новость Следующая новость
6 мая 2019, 10:55 0

В шести районах Приамурья установлен высокий класс пожарной опасности

В шести районах Приамурья установлен высокий класс пожарной опасности
Фото: pixabay.com

В Амурской области на утро понедельника, 6 мая, зарегистрировано 13 природных пожаров. Два из них удалось ликвидировать. Площадь этих возгораний в Шимановском и Тындинском районах составила 32 гектара. Действующим остаются 11 возгораний.

Они находятся в Мазановском, Шимановском, Зейском и Серышевском. Три пожара локализованы на площади 41 385 гектаров – в Зейском, Магдагачинском и Сковородинском районах.

Всего на тушении пожаров задействовано 422 человека. Из них 60 сотрудников парашютно-пожарной службы «Амурской Авиабазы», по 82 человека от десантно-пожарной службы «Амурской Авиабазы» и государственной противопожарной службы. Самая большая группировка – 165 человек – от лесной охраны. Также с огнем борются 33 человека из привлеченного населения.

В тушении задействована 91 единица техники, в том числе пять воздушных судов – самолет Ан-2 проводит авиапатрулирование в Архаринском, Бурейском, Завитинском, Ромненском, Магдагачинском, Зейском, Сковородинском, Свободненском, Мазановском, Шимановском районах, вертолет Ми-8 работает на пожарах в Магдагачинском, Мазановском, Серышевском, Зейском районах.

По данным Амурского центра ГЗ и ПБ, для тушения лесных пожаров в Амурской области имеется резерв в количестве 21 человека ПДПС Амурской авиабазы, 136 человек лесной охраны и 260 единиц техники.

В шести районах Приамурья – Мазановском, Бурейском, Завитинском, Октябрьском, Тындинском и Селемджинском – установлен третий класс пожарной опасности. Четвертый класс пожарной опасности определен в Свободненском, Шимановском, Зейском, Магдагачинском, Сковородинском, Архаринском, Белогорском, Ромненском, Серышевском и Благовещенском районах.

Пожароопасный сезон открыт в 27 муниципальных образованиях. Особый противопожарный режим введен на территории 21 муниципального образования. С 29 апреля на территории Свободненского, Магдагачинского районов введен режим ЧС в лесах. С 4 мая режим ЧС действует и на территории Зейского района.

Просмотров всего: 626

#пожары

распечатать