22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
5 мая 2019, 19:12 1

Два лучших экипажа амурского отряда сторожевых кораблей начали 86-ю навигацию (фото)

Два лучших экипажа амурского отряда сторожевых кораблей начали 86-ю навигацию (фото)
Фото: www.amur.info

В воскресенье, 5 мая, в Астрахановке традиционно прошла торжественная церемония, посвященная открытию сезона навигации и началу патрулирования реки Амур. Первыми на охрану границы отправились самые лучшие экипажи кораблей «Василий Поярков» и «Смерч».

В этом году пограничный отряд отметил свое 86-летие. И в навигацию сторожевые корабли отправляются также в 86-й раз.

Открытие навигации началось с построения личного состава в расположении части. В течение всего зимнего периода – с ноября по май – пограничники готовятся к несению службы летом. Они готовят корабли, поддерживают порядок, а также повышают уровень профессиональной подготовки. В конце этого периода все военные сдают зачеты.

«С сегодняшнего дня начинается самый ответственный этап службы, – сказал сотрудник отряда пограничных сторожевых кораблей Сергей Милехин. – Начинается выполнение нашего прямого предназначения – охрана государственной границы. В районе областного центра нарушителей не так много. В основном приходится иметь дело с психически неустойчивыми людьми, нетрезвые люди пытаются реку переплыть. Приходится участвовать в их спасении».

На сторожевую службу отправляются два экипажа. Право идти первыми получают наиболее отличившиеся. Те, кто на отлично сдал боевую подготовку, успешно прошел стрельбы, учения по спасению на воде.

В 2019 году такими стали экипажи кораблей «Василий Поярков» и «Смерч». По традиции, которая, по словам речников, пошла еще с царских времен, на построении им вручили двух жареных поросят. И в этом году поросята получились очень большими – каждого пришлось нести двоим речникам.

Просмотров всего: 1401

#военные #транспорт

распечатать


Комментарии
  • uslon

    uslon
    4 месяца назад



    в этом году поросята получились очень большими



    Но по пять, а в прошлом году были маленькие, но...

    Видимо, пищевых отходов в зимний период обучения было много, вот на свинарнике и жировали.

    А подводникам вручают по возвращении из похода.

    И вообще - счастливой службы и семь футов...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь