24февраля
Предыдущая новость Следующая новость
3 мая 2019, 10:53 3

В Москве умер амурский журналист и поэт Илья Максимов

В Москве умер амурский журналист и поэт Илья Максимов
Фото: www.facebook.com

В Москве умер экс-амурчанин Илья Максимов (Ронин). Он известен как журналист и поэт, а также автор блога на Амур.инфо. У Ильи был тяжелый диагноз – спинально-мышечная атрофия.

Илья Максимов родился в новосибирском Академгородке 25 февраля 1980 года. Жил в Благовещенске. В 2002 году окончил юридический факультет Амурского госуниверситета. Печатался в альманахах «Приамурье», «Амур литературный», журнале «Молодость».

О том, что Ильи не стало, сообщили в его аккаунте на Фейсбуке. «Дорогие друзья Ильи, кто хочет попрощаться, отпевание состоится в субботу, 4 мая, в храме Ильи Пророка», – написала Елена, сестра Ильи.

Инвалидность не мешала Илье вести активную жизнь. Он писал, участвовал в различных мероприятиях, последнее время занимался астрологией и эзотерикой. Илья Максимов принимал участие в записи телепрограмм. В конце марта текущего года на телеканале «Москва-24» вышла программа «Жизнь в большом городе». В ней Илья выступил с комментарием по поводу терапии спинальной мышечной атрофии в России.

«К сожалению, 90 % моего комментария вырезали. Видимо, из соображений цензуры», – предположил Илья у себя на Фейсбуке.

Отец Ильи Максимова, Сергей Максимов, работал в АмурКНИИ, преподавал в Благовещенском политехническом институте, затем занялся нефтяным бизнесом, возглавлял компанию «Амурнефтепродукт», с 20 февраля 2004 года был первым заместителем губернатора Амурской области Леонида Короткова.

Просмотров всего: 2949

#память #СМИ

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    полгода назад

    Жаль.

  • дед

    дед
    полгода назад

    С.М. - соболезную!

  • V.M.

    V.M.
    полгода назад

    светлая память

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь