12ноября
Предыдущая новость Следующая новость
2 мая 2019, 12:22 12

В Первомайском парке поселились крымские фазаны, осел и почтовые голуби (фото)

В Первомайском парке поселились крымские фазаны, осел и почтовые голуби (фото)

В Первомайском парке Благовещенска открылся живой уголок. Каждый день с 10 до 20 часов там можно увидеть коз, гусей, кроликов, хорька, барашков, индюков, голубей, ослика и даже экзотических фазанов. Они будут жить в парке до закрытия сезона.

Как рассказала директор живого уголка, получившего название «В гостях у Фунтика», Ирина Шишова, все животные контактные и спокойно идут в руки. А чтобы детям было интересно, для них подготовили познавательную программу.

«Мы планируем проводить обучающие мероприятия, чтобы детям рассказывали о животных, показывали, как за ними ухаживать, как кормить. Это как урок биологии. Задача – чтобы ребенок пришел и часа два провел у нас, чтобы его заинтересовать, чтобы и родители могли отдохнуть при этом. Для родителей будет чуть позже отдельная зона отдыха. И еще мы будем праздники проводить, квесты. А животные у нас будут постоянно меняться. Будем кого-то добавлять. Например, своего часа ждет ежик, а также мы собираем семейство кудрявых, то есть кудрявых животных. Тоже их хотим сюда поселить», – рассказала Ирина Шишова.

Среди привычных для Приамурья животных в живом уголке есть и экзотические. Речь идет о необычных фазанах, прибывших на Дальний Восток из Крыма. Более десяти птиц разных пород были куплены в питомнике Хабаровска, куда они попали напрямую из Республики Крым.

«Амурских фазанов все, наверное, видели. А эти у нас кавказские, ушастые, алмазные, золотые, у нас их нет. Стоимость одного – от 5 до 10 тысяч примерно. Они очень красивые, переливаются на солнышке. И они не боятся человека, не дикие, для них это не стресс», – отметила Ирина Шишова.

Все животные пробудут в Первомайском парке до закрытия паркового сезона, то есть до осени. А потом часть из них, которая была куплена, уедет жить до следующего сезона в «Аллюр». Другая часть, взятая у амурских фермеров напрокат, вернется домой.

Посмотреть на постояльцев живого уголка можно каждый день в часы работы Первомайского парка. Вход для детей стоит 150 рублей, для взрослых – 200 рублей. Детей до трех лет пускают бесплатно.

«У нас еще работает социальный проект. Он реализован на муниципальный грант в сфере культуры. Дети-инвалиды, дети из многодетных семей и детдомов могут посещать живой уголок бесплатно. Плюс скоро на территории парка откроется инклюзивная площадка, они смогут и эту площадку посещать, и нас», – добавила Ирина Шишова.

Вопросы о работе живого уголка можно задать по телефону 8-914-387-60-00.

Просмотров всего: 1540

#животные

распечатать


Комментарии
  • Сантило

    Сантило
    полгода назад

    Жалко животных очень,все таки они должны в природе жить,а не в клетках.

  • riddle

    riddle
    полгода назад

    Полностью согласна. Зачем мучать животных ради забавы? А как вспомню, что ближе к осени 2018 кто-то избавился от домашних крысок, и выпустил в Первомайском парке на произвол судьбы, просто жутко становится. Крысы начали готовиться к зиме, утепляли себе жилище под тиром, люди их прикармливали, потом родились крысята. В итоге всех потравили, и на глазах детей вытаскивали трупы животинок. И этих сейчас угробят.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    полгода назад

    Добродушные кролик и ишак, которых ребятишки с рук кормят, а, если укусят за пальчик, так сразу станут "людоедами", как мишка на "Зелёной". Сразу родители ополчатся на дирекцию парка, заработает прокуратура, следственные органы, мол не огорожены вольеры (клетки), свободный доступ посетителей и т.д...

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    Ребятишки бухие не будут, наверное. Да и ишак в солнечных республиках испытал, наверное, поболее ужасов, чем кормление в Первомайском парке.

  • Сантило

    Сантило
    полгода назад

    Наши депутаты запретили катание на лошадях на набережной и мы парке,но!в первомайском парке уже несколько дней катают пони,в тот угол парка,где они стоят нельзя и близко подойти,уж очень вонько(((

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    Депутаты пусть у себя под хвостом поднюхивают и их пристебаи тоже.

  • Квочка

    Квочка
    полгода назад

    Класс, молодцы!

  • Ксения Г

    Ксения Г
    полгода назад

    Вчера там были, понравилось. Животные действительно к людям привыкшие. Для городских детей радость посмотреть на них, ведь где в городе увидишь тех же кроликов. А вот то, что животные должны жить в природе, еще поспорить можно. На тех же фермах их разводят на убой, а тут кормят, любовью окружены. Так что развели тут опять базар. Нормальное дело, детям нравится.

  • Myxira

    Myxira
    полгода назад

    Симпатично вольерчики оформили )) Где-нибудь в стороне и покатушки на лошадях могли бы организовать, с условием содержания в чистоте животных и места прогулок.

    *** а кому воняет - так не ходите в тот угол

  • ЛиСа

    ЛиСа
    полгода назад

    MyxiraСимпатично вольерчики оформили )) Где-нибудь в стороне и покатушки на лошадях могли бы организовать, с условием содержания в чистоте животных и места прогулок.

    *** а кому воняет - так не ходите в тот угол


    С чего бы не ходить по территории парка горожанам? А пони катают сразу у входа. Вы, вероятно, из тех, кто кричит уезжать из страны, если политика правительства вызывает недовольство?

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    Ну вот дожили, гастарбайтеров приглашает политика правительства, а пони, ишаков и кроликов депортируют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь