24июня
Предыдущая новость Следующая новость
2 мая 2019, 10:55 4

Благовещенск принимает Кубок Дальнего Востока по футболу

В нем участвует рекордное число команд из разных регионов ДФО

Благовещенск принимает Кубок Дальнего Востока по футболу
Фото: www.amurobl.ru

В Благовещенске на стадионе «Спартак» 1 мая состоялась церемония открытия всероссийских соревнований Кубка России по футболу среди любительских клубов зоны «Дальний Восток». В спортивном мероприятии участвуют 8 команд из разных регионов. Это рекордное количество команд-участников в Кубке ДВ.

Матчи любительских команд проходят с 1 по 7 мая. Футболисты зоны «Дальний Восток» посоревнуются за право выиграть путёвку на Кубок России по футболу.

В Кубке Дальнего Востока сыграют команды «Амур» из Еврейской автономной области, «Благовещенск» и «Максинтер» из города Благовещенска, «Луч-М» из Владивостока, «РССШ по футболу» из города Нерюнгри, «Сахалин-М» из Южно-Сахалинска, «СКА-Хабаровск-М» из Хабаровска и «Якутия-М» из Якутска.

В прошлом году обладателем Кубка зоны стал ФК «Благовещенск», и в матче 1/64 финала Кубка России клуб проиграл южносахалинскому «Сахалину» со счетом 0:3.

Как отметили в правительстве региона, в Амурской области активно развивается футбол. В регионе с малых лет растят футболистов. Для этого в области создали детскую футбольную лигу «Амурец». Она была организована по поручению губернатора области Василия Орлова. Детская лига объединила в себе футбольные кружки и секции со всего региона. Тренироваться ребята будут на 15 стадионах в разных районах области, построенных в ходе реализации программы «Газпром – детям». Эти стадионы многофункциональны, они включают в себя современное поле для мини-футбола, волейбольную, баскетбольную площадку, беговую дорожку и тренажёры.

В детской футбольной лиге работают 20 тренеров. С ними заключили краткосрочные договоры на 3 месяца. По их истечении, в зависимости от результатов работы, договоры продлят. Тренеров, которые занимаются с детьми, обучили в школе футбольных тренеров в Благовещенске. Занятия проводили специалисты Сибирского межрегионального центра подготовки специалистов в сфере футбола из города Омска. Обучение прошли 40 тренеров, 30 из которых амурские, остальные из Хабаровского края, Якутии и Еврейской автономной области.

В планах руководителей лиги «Амурец» – стать частью Детской футбольной лиги России, а уже в дальнейшем создать профессиональный футбольный клуб.

На церемонии открытия Кубка глава Приамурья Востока Василий Орлов вручил благодарственные письма губернатора Амурской области за развитие и популяризацию футбола в Амурской области.

«Сегодня замечательное событие. Благовещенск принимает Кубок России по футболу. Мы большое внимание уделяем футболу. В этом году у нас стартует, на мой взгляд, очень перспективный проект – это проект детского футбола. Создана детская футбольная лига "Амурец". Спонсором проекта является группа компаний "Петропавловск". Сегодня подготовлено уже 40 тренеров. В этом году будет проведено два футбольных международных турнира с участием, в том числе, китайских команд. Я надеюсь, что впоследствии география будет ещё шире. Конечно, мы уделяем внимание не только футболу. Мы планируем уделить самое пристальное внимание развитию детского футбола. Детская лига "Амурец" объединит секции и кружки, которые сейчас существуют в области. Тренироваться юные футболисты будут на 15 стадионах в разных районах области, построенных в ходе реализации программы "Газпром – детям". Мы считаем, что это станет хорошим стимулом заниматься футболом и повышать свой уровень для талантливых ребят.

Конечно, мы будем поддерживать и другие виды спорта. Так, благодаря поддержке компании СИБУР у нас уже появилась баскетбольная площадка, соответствующая стандартам НБА, состоялся очень полезный семинар для тренеров. Компания "Газпром" в этом году начинает строительство пяти физкультурно-оздоровительных комплексов. По программе "Газпром – детям" три большие спортивных площадки будут реконструированы в этом году по области. Что ещё очень важно – чтобы эта инфраструктура действительно была востребована людьми, в первую очередь детьми», – сказал глава Приамурья Василий Орлов.

Просмотров всего: 1578

#спорт

распечатать


Комментарии
  • болельщик

    болельщик
    2 года назад



    амуринфо





    в Амурской области активно развивается футбол



    заметно по трибунам, болельщиков нет вообще. Не считая 300 пригнанных курсантов. М-да уж.

  • Криптоаналитик

    Криптоаналитик
    2 года назад

    болельщик



    амуринфо





    в Амурской области активно развивается футбол



    заметно по трибунам, болельщиков нет вообще. Не считая 300 пригнанных курсантов. М-да уж.



    У меня в блоге было бесконечное количество футбольных болельщиков, для которых это практически народная игра, самая посещаемая и известная.

    Жалко мне этих врунов...

  • Hh27.

    Hh27.
    2 года назад

    любительская лига,кому это интересно?

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    Свежие новости о том, где когда - то играл невинноубиенный Амур.

    Как стало известно «Матч ТВ», руководство омского «Иртыша» в случае выхода команды в ФНЛ рассматривает вариант проведения домашних матчей в 2019 году в Томске.

    По нашим данным, «Иртыш» готовит коммерческое предложение томскому клубу по аренде местного стадиона. В Омске есть манеж, который наверняка получит аттестацию для проведения игр в холодное время года (с октября по апрель), но стадион «Динамо» не соответствует требованиям ФНЛ: его планируют закрыть на реконструкцию.

    За 6 туров до финиша в группе «Восток» ПФЛ «Иртыш» отстает на три очка от лидера — «Сахалина», которому в мае еще предстоит визит в Омск. При этом островитяне, если даже займут первое место, не планируют заявляться в первый дивизион. Тогда как у омичей задача стоит. Если турнир все же выиграет «Сахалин», то путевка от «Востока» разыграна не будет и wild card получит один из вылетевших клубов ФНЛ, как это уже происходило в последние три года.

    Почему в «Иртыше» озаботились вопросом со стадионом уже сейчас? Дело в том, что клубы ПФЛ, которые претендуют на повышение в статусе, должны подать документы на лицензирование в определенный срок уже в первой половине мая. Если этого не произойдет, то потом их не допустят до ФНЛ даже в случае победы в зональном турнире.

    Добавим, что в этом году на получение лицензий подали представители всех групп второго дивизиона.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь