22августа
Предыдущая новость Следующая новость
1 мая 2019, 15:06 18

В Благовещенске построят два новых детских сада, один из них – с бассейном

В Благовещенске построят два новых детских сада, один из них – с бассейном

В Амурской области до конца 2019 года должны построить 4 новых детских сада. Дошкольные учреждения возводят в разных населенных пунктах. После введения их в эксплуатацию в Приамурье появится 530 дополнительных мест для дошколят. Один сад строится в Благовещенске. Еще один, с бассейном – пока только в планах.

Раньше всех приступили к возведению детского сада в селе Усть-Ивановка. Новое учреждение на 120 мест закроет потребность в группах для дошкольников, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Двухэтажное здание площадью более 3 тысяч квадратных метров начали строить в декабре 2018 года. Закончить планируют уже в декабре текущего. В нем будут работать 6 групп, в каждую из которых будут ходить по 20 воспитанников. Нынешний детский сад столько вместить в себя не может. Его сейчас посещают 80 сельских детей.

Строящийся в Усть-Ивановке детский сад станет одним из самых современных дошкольных учреждений Приамурья. Внутри него будет около 50 помещений: детские группы, спортивный и музыкальные классы, пищеблок, медицинский кабинет, сенсорный развивающий кабинет, административные и другие помещения. Строители уже сделали цоколь и начали возводить первый этаж.

«Все работы идут по плану. В декабре мы должны сдать полностью готовый садик. Он должен быть не только построен, но и заполнен оборудованием и мебелью», – рассказал руководитель ОАО «Благовещенскстрой» Константин Зиновенко.

Строительство детского сада вошло в региональный проект «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет. На него было выделено 144 миллиона рублей из федерального, областного и районного бюджетов.

«Новый садик будет отвечать санитарным и пожарным нормам и правилам. Он вместит сюда всех детей детсадовского возраста из села. Это 80 человек из существующего детского сада и 40 человек, стоящие в очереди. Как раз нам удастся полностью закрыть потребность в детском саде в селе Усть-Ивановка», – прокомментировал и.о. главы Благовещенского района Евгений Седых.

По такому же проекту строится детский сад в микрорайоне «Подсолнухи» города Благовещенска. Как и в садике Усть-Ивановки это дошкольное учреждение будет двухэтажным, площадью более 3 тысяч квадратных метров. Оно сможет вместить 120 малышей. Строительство этого детского сада обойдйтся также в 144 миллиона рублей. Деньги выделены из федерального, областного и городского бюджетов.

«Новый детский сад у нас строится там, где активно ведется строительство жилых домов. Мы уверены, что он будет востребован. В конце года введем этот детский сад в эксплуатацию – для нас это будет очень знаковое событие. Но этого для города недостаточно. Уже более 13 тысяч детей посещают детские сады, но количество нуждающихся детей растет ежегодно. Поэтому, завершая строительство одного детского сада, мы уже думаем о строительстве еще нескольких таких учреждений», - прокомментировала мэр города Благовещенска Валентина Калита.

Возводить детский сад в микрорайоне «Подсолнухи» начали в текущем году. Завершить планируют в декабре. Все работы идут в штатном режиме. В 2020 – 2021 годах городские власти планируют построить в Благовещенске в 800-м квартале детский сад на 350 мест с бассейном.

«В этом году будет построен детский сад еще в городе Белогорске в рамках реализации национального проекта "Демография" регионального проекта "Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет". Еще один детский сад, а точнее второй корпус существующего учреждения построят в городе Свободном. Он будет на 120 мест. Строительство корпуса пройдет в ходе программы "Социально-экономическое развитие Свободного". Мы ожидаем, что в конце 2019 года у нас появится 530 дополнительных мест для маленьких ребятишек», – поделилась планами министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Общая сумма строительства трех детских садов в текущем году составляет 492 миллиона рублей. Финансируется возведение дошкольных учреждений из бюджетов трех уровней: федерального, областного и муниципального.

Региональный проект «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» реализуется в Приамурье до 2021 года. К этому времени построят детский сад в селе Екатеринославка на 70 мест, в поселке Магдагачи на 50 мест. Всего до 2021 года потратят более 609 миллионов рублей – это деньги областного, федерального бюджетов. Региональные власти тоже ищут возможность оказать материальную поддержку для строительства дошкольных учреждений на территории области. Благодаря этому удастся построить детский сад в селе Ивановка, в городе Сковородино и Свободном. Для них определят источники финансирования. Такое поручение дал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Просмотров всего: 1612

#дети #строительство

распечатать


Комментарии
  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    3 месяца назад



    Амуринфо

    В Амурской области до конца 2019 года должны построить 4 новых детских сада. Дошкольные учреждения возводят в разных населенных пунктах. Раньше всех приступили к возведению детского сада в селе Усть-Ивановка. Двухэтажное здание площадью более 3 тысяч квадратных метров начали строить в декабре 2018 года.



    http://www.amur.info/news/2018/09/02/142920

    В Белогорске началось строительство нового детского сада. В воскресенье, 2 сентября, в микрорайоне Транспортный забили первую сваю. До начала работы сваебойной машины Василий Орлов и Станислав Мелюков на первой свае фундамента детского сада поставили памятную надпись «Начало строительства 2 сентября 2018 года – 31 декабря 2019 года».

    В помощь журналистам АИ)))

  • Нина Гвоздкова

    Нина Гвоздкова
    3 месяца назад

    Вы на своих ресурсах помогайте, пожалуйста. А то активность зашкаливает на чужом

  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    3 месяца назад

    Вау! А есть реестр своих и чужих сайтов?

    Вас-то что выбесило? Что мы мы подсказали коллегам ошибку?

  • vertex

    vertex
    3 месяца назад

    Не знал, Марина, что у Вас диплом о высшем образовании по специальности "Журналистика".

  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    3 месяца назад

    А чтобы быть журналистом надо обязательно диплом иметь? Не знала…искренне считала, что просто нужны мозги)))))

  • vertex

    vertex
    3 месяца назад

    Вас со справкой об окончании школы в пресс - службу взяли?)))

    Поэтому в стране всё через одно место.

    Беда, коль пироги начнет печи сапожник,

    А сапоги тачать пирожник,

    И дело не пойдет на лад.

    Да и примечено стократ,

    Что кто за ремесло чужое браться любит.

    Тот завсегда других упрямей и вздорней:

    Он лучше дело все погубит,

    И рад скорей

    Посмешищем стать света,

    Чем у честных и знающих людей

    Спросить иль выслушать совета.

  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    3 месяца назад

    Я правильно поняла, что у вас диплом тролля?)))

  • vertex

    vertex
    3 месяца назад

    Нет, такое только в пресс - службах, наверное, имеется, это они мастерски языком могут владеть вертляво.

    А некоторые, даже в министерства развития ДВ и Арктики глубоко проникают оным.

  • Амаранка

    Амаранка
    3 месяца назад

    И куда вам столько людей?

  • Знаток28

    Знаток28
    3 месяца назад

    И правильно! Мест в сёлах порой не хватает(

  • СветаКай

    СветаКай
    3 месяца назад

    Мест не мест, но ещё правлено демографию повышать нужно)

  • СветаКай

    СветаКай
    3 месяца назад

    Мест не мест, но ещё параллельно демографию повышать нужно)

  • vertex

    vertex
    3 месяца назад

    СветаКай

    Мест не мест, но ещё параллельно демографию повышать нужно)



    Пусть тебя мигранты и чпокают.

  • Грецкий Орех

    Грецкий Орех
    3 месяца назад

    Норм! Детских учреждений нужно больше

  • Gorojanka

    Gorojanka
    3 месяца назад

    А школы то когда строить начнут?

    Если ежегодно растет очередь из желающих попасть в детсад, то несложно предположить, что через 5-6 лет эта очередь выстроится в школы. А предоставление среднего образования гражданам, это обязанность, тут на частников не переложить обязанность, как с садиками.

    Ещё вопрос возник, по современному садику в Усть-Ивановке, а специалисты есть, которые в этих музыкальных и сенсорных кабинетах будут работать? Кто-то озадачивался этим вопросом? Или на садик деньги выделены, а на штатную численность не выделены? Или ленточку разрежут, потом все оборудование пленкой накроют и кабинеты на ключ закроют?

    Кстати, через несколько лет очередь выстроится уже в ВУЗы и СУЗы, в этом направлении что то решается? Мест достаточно, чтобы обеспечить хотя бы жителей Амурской области учебными местами? Общежитиями? На Красноармейской-Хмельницкого общежитие Сельхозтехникума на продажу выставили, уже второй раз по моему, а есть альтернатива, куда заселять в будущем иногородних студентов?

  • vertex

    vertex
    3 месяца назад



    Кстати, через несколько лет очередь выстроится уже в ВУЗы и СУЗы, в этом направлении что то решается?



    Естественно, всё поступают и уезжают из области.

  • Gorojanka

    Gorojanka
    3 месяца назад

    vertex


    Кстати, через несколько лет очередь выстроится уже в ВУЗы и СУЗы, в этом направлении что то решается?



    Естественно, всё поступают и уезжают из области.


    Ну это граждане самостоятельно эту проблему решают.

    Мне интересно задумываются ли хотя бы в этом направлении наши чиновники?

  • vertex

    vertex
    3 месяца назад



    На Красноармейской-Хмельницкого общежитие Сельхозтехникума на продажу выставили, уже второй раз по моему



    Так они только и умеют в аренду сдавать и продавать. Им в области не жить, прикупили себе уже дома и квартирки в других регионах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь