19июня
Предыдущая новость Следующая новость
1 мая 2019, 11:41 8

В Приамурье после выпуска двух тигров может сократиться количество волков

Сейчас серых хищников значительно больше нормы

В Приамурье после выпуска двух тигров может сократиться количество волков

В управлении по охране животного мира Амурской области рассчитывают, что выпуск в регионе двух молодых тигров поможет сократить популяцию волков. Серые хищники не любят соседства с хищниками полосатыми.

Как сообщало Амур.инфо, двух тигров — молодых самку и самца планируют выпустить в мае на территории Амурской области. Животных привезут из приморского реабилитационного центра, где они выросли. Сейчас тигрятам около года, и они уже готовы к самостоятельной жизни в дикой природе, сообщает амурское охотуправление.

«Появление на территории тигров приводит к резкому сокращению численности волков в данном районе. Эти хищники соседства не любят, что для Приамурья – несомненный плюс, поскольку численность волков у нас значительно выше нормы. При этом кормовая база для тигров вполне достаточная, проблем с адаптацией к новым условиям специалисты не прогнозируют», – рассказал начальник отдела охраны управления по охране животного мира области Валерий Погасиенко.

Молодые тигры Павлик и его сестра Елена в феврале 2018 года были изъяты из дикой природы вместе с матерью, которая повадилась охотиться на собак в селе Алексей-Никольское. Тигрятам на тот момент было около полугода. Тигрицу-мать по решению Росприроднадзора отправили на постоянное место жительства в один из зоопарков Красноярского края. Она была признана потенциально опасной для человека.

Перед тем как выпустить тигрят на волю, специалисты рассматривали два вариант – ЕАО и Приамурье. В итоге выбрали Амурскую область. Ориентировочно Павлика и Елену должны привезти в регион в середине мая, сообщили в охотуправлении.

Что касается численности волков, то на протяжении последних лет она стабильно росла и могла стать критической. Однако в 2018 году их численность упала на тысячу, но это все еще заметно выше нормы. По данным последних учетов, на территории региона насчитывается 3 110 серых хищников. В марте текущего года больной бешенством волк напал и ранил четырех жителей села Нижняя Ильиновка Михайловского района. Позже были выявлены и другие хищники с бешенством.

Просмотров всего: 2474

#животные #природа

распечатать


Комментарии
  • 028rus

    028rus
    2 года назад

    А куда волки то денутся, если их много и они не любят соседства с тигром? В населённые пункты пойдут или как интересно

  • full

    full
    2 года назад

    Скорее сократится поголовье тигров.

  • Touareg

    Touareg
    2 года назад

    А если выпустить 100 тигров, то может сократиться количество людей.

  • invv

    invv
    2 года назад

    Кормовая база для тигров, т.е. волки, в достаточном количестве. До населенных пунктов волки дойти не успеют, если тигры правильные.

  • Lexand

    Lexand
    2 года назад

    Красивые ребята! Почему именно в АО, вроде проблема здесь, бешенство? Надеюсь после по населенным пунктам не будут бешеные тигры бегать..

  • foxik62

    foxik62
    2 года назад

    Ну клоуны. Так и вижу, как два тигра идут дозором по границе Амурской области.

  • V.M.

    V.M.
    2 года назад



    Скорее сократится поголовье тигров.-



    Точно, или людей .

  • Змей

    Змей
    2 года назад

    Сказочные #####бы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь