16июня
Предыдущая новость Следующая новость
30 апреля 2019, 23:13 2

Роскосмос назвал дату первого старта с Восточного в 2019 году

Он намечен на 5 июля

Роскосмос назвал дату первого старта с Восточного в 2019 году
Фото: Амур.инфо

Первый в 2019 году пуск с космодрома Восточный в Амурской области запланирован на 5 июля. В сообщении на сайте госкорпорации «Роскосмос» уточняется, что дата запуска «может корректироваться», пишет «Коммерсант».

«Запуск космического аппарата "Метеор-М" номер 2.2 с космодрома Восточный, запланированного на 5 июля 2019 года», – сообщили в «Роскосмосе».

Ранее пресс-служба госкорпорации сообщала, что запуск метеорологического спутника «Метеор-М» ракетой-носителем «Союз-2.1б с космодрома Восточный запланирован на 27 июня.

Тем временем источник РИА Новости сообщил, что запуск может состояться 12 июля по причине, не связанной с техническими проблемами. Ожидается, что вместе с «Метеором» на орбиту выведут более 40 малых спутников.

Известно также, что Россия совместно с европейскими странами готовит к запуску в июне-июле с Восточного несколько малых научных космических аппаратов, которые полетят вместе со спутником «Метеор».

Как ранее сообщал гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, в 2019 году с Восточного запланировано провести не менее пяти стартов.

Просмотров всего: 1030

#космодром #космос

распечатать


Комментарии
  • vertex

    vertex
    2 года назад

    Бывший исполняющий обязанности гендиректора НПО «Техномаш» Дмитрий Панов подозревается в причастности к хищению около 500 миллионов рублей. Большая часть денег передавалась одному из руководителей «Роскосмоса», под ведомством которого находится предприятие. Об этом во вторник, 30 апреля, пишут «Известия» со ссылкой на близкие к следствию источники.

    Как отмечает издание, похищенные средства были получены на выполнение гособоронзаказа по техническому перевооружению Пермского порохового завода. На нем изготавливают в том числе твердотопливные ускорители для крылатых и баллистических ракет, поэтому в финансировании участвовал «Роскосмос».

    Панов арестован на два месяца. Сейчас следователи выясняют, кому из топ-менеджеров госкомпании злоумышленники передавали деньги.

    По словам экспертов, мошенническая схема, которую они применяли, была популярна еще в конце 1990-х.

    О задержании Панова сообщалось 25 апреля. В начале месяца стало известно, что на подведомственных предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха» было похищено более 1,6 миллиарда рублей. Средства выделялись на модернизацию производства и разработку перспективных видов вооружения. По материалам проверок возбуждены уголовные дела.

    НПО «Техномаш» — головное предприятие Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» по технологическому обеспечению создания изделий ракетно-космической техники (РКТ).

  • full

    full
    2 года назад

    Запуск запланировать в самый сезон дождей - это нормально?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь