19июня
Предыдущая новость Следующая новость
30 апреля 2019, 18:27 8

Экспертами программы «Жить здорово» с Еленой Малышевой стали амурские стоматологи (видео)

Экспертами программы «Жить здорово» с Еленой Малышевой стали амурские стоматологи (видео)
Фото: скриншот с видео Первый канал

На Первом канале в программе «Жить здорово» стартовал проект «Мое дело». Первыми гостями новой рубрики стали амурчане – династия стоматологов из Благовещенска. Семья врачей Комогорцевых руководит медицинским стоматологическим центром и приглашает на работу в Благовещенск врачей из других городов.

Елена Малышева рассказала в эфире о благовещенской клинике, которую создали два доктора – муж и жена, Евгений и Юлиана Комогорцевы.

«Они познакомились еще в школе, потом оба поступили в медицинский институт. А после его окончания супруги поставили цель – организовать в маленьком городке на границе с Китаем лучший стоматологический центр на Дальнем Востоке. Они много работали, а параллельно семья росла. Сейчас в семье четверо детей. Мне кажется, что семья Комогорцевых доказала, что дети делу не помеха», – рассказала Елена Малышева.

Средняя дочь Евгения и Юлианы – Ангелина Комогорцева – учится в медицинском классе и надеется продолжить династию. Старшая – Валерия Комогорцева – работает стоматологом в Москве. Телеведущая и врач Елена Малышева была у нее на приеме 13 марта, в свой день рождения, и оставила отзыв в своем аккаунте Инстаграма.

«В 9 утра я приехала к врачу-стоматологу Валерии Евгеньевне Комогорцевой. Я сегодня буду делать профессиональную чистку зубов у такого красивого молодого доктора. Хочу сказать, что Валерия Евгеньевна – профессиональный потомственный стоматолог. И не смотрите на молодость, не бойтесь молодых врачей, потому что они гаджетами типа ультразвуковой чистки зубов владеют гораздо лучше, чем мы врачи, уходящие корнями в 20 век, бабушки и дедушки русской медицины», – рассказывала Елена Малышева 13 марта.

Зрителям программы «Жить здорово», которая вышла в эфир 29 апреля, амурчане рассказали, на развитие каких заболеваний влияют проблемы в полости рта.

«Очень легко представить, что все, что попадает в организм извне, поступает сначала в полость рта, поэтому это наиболее микробозаселенная часть человеческого организма. И те бактерии, которые там живут, они соединяются с остатками пищи и образуют зубной налет. Зубной налет с бактериями образует зубную бляшку – это такой дом для бактерий, в котором они живут, размножаются и выделяют кислые продукты. Эти кислые продукты разрушают эмаль зуба, а также вызывают воспаление в десне. Все эти бактерии и продукты жизнедеятельности попадают в кровеносное русло и разносятся по всему организму», – объяснила Юлиана Комогорцева.

Эксперты из Амурской области рассказали, как состояние зубов влияет на возникновение болезней сердца, развитие старческого слабоумия, вынашивание беременности. Юлиана Комогорцева дала рекомендации по домашней и профессиональной, ультразвуковой чистке зубов. В финале рубрики «Мое дело» амурчанка пригласила врачей-стоматологов на работу в Благовещенск.

«Дорогие коллеги-стоматологи, приглашаю вас как руководитель для работы в город Благовещенск в наш стоматологический центр. Мы обеспечим вас жильем, позволим вам учиться в самых лучших учебных центрах. А самое главное, у вас будет достойная заработная плата, которая обеспечит будущее ваших детей», – сказала Юлиана Комогорцева.

«В Благовещенске проблемы с врачами?» – уточнила Малышева. «Большие проблемы, особенно с врачами-стоматологами», – ответила амурчанка.

Видео, скриншоты: Первый канал/«Жить здорово»⠀⠀

Просмотров всего: 7114

#здоровье #СМИ

распечатать


Комментарии
  • yuri64

    yuri64
    1 месяц назад

    а то это за клиника?

  • full

    full
    1 месяц назад

    О, амурские стоматологи! Зубы лечу и протезирую в Бийске. Догадаетесь, почему?

  • кержак

    кержак
    1 месяц назад

    ... ну че - видать любишь трудности...)))

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    full

    О, амурские стоматологи! Зубы лечу и протезирую в Бийске. Догадаетесь, почему?



    Там качественно и барыг таких нет?

  • кержак

    кержак
    1 месяц назад

    ...вертекс с утра красным флагом машет...)))

  • Crasy

    Crasy
    1 месяц назад

    Какая-то неприятная женщина.

  • full

    full
    1 месяц назад

    vertex

    full

    О, амурские стоматологи! Зубы лечу и протезирую в Бийске. Догадаетесь, почему?



    Там качественно и барыг таких нет?



    Так точно. Четыре дня назад - зуб 8 снизу слева, лечение. Время работы врача - сорок минут. Цена - две тысячи. рублей. Два месяца назад - два зуба за раз - 8 сверху слева и пятерка там же. Первый, весьма проблемный по доступу. 3,6 тыр за два зуба. Время работы врача - 1 час. И это частная клиника. Два месяца назад - съемный протез - капа на семь зубов. Время изготовления - три дня. Цена - пять тыр. Это городская стоматология, но по блату.

  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    почем рклама у бабушки обошлась?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь