18июня
Предыдущая новость Следующая новость
30 апреля 2019, 13:24 0

В пяти районах Амурской области горят леса

Один пожар тушат третьи сутки

В пяти районах Амурской области горят леса

По данным на 10 часов утра 30 апреля в Амурской области зарегистрировали 9 природных пожаров. Один из них уже ликвидирован в Мазановском районе на площади в 3 100 гектаров. Сложная обстановка в Свободненском районе. Там пожар тушат третьи сутки. Огнем пройдено почти 5 729 гектаров.

Пожар в Свободненском районе был обнаружен 27 апреля во время авиапатрулирования. Лес горит в 12 километрах от села Сукромли. На тушении задействованы 89 человек: это парашютисты-пожарные, десантники-пожарные «Амурской авиабазы», сотрудники лесоохраны, пожарные, привлеченное население. Используется 25 единиц техники.

Кроме того, действуют пожары в Магдагачинском, Сковородинском, Тындинском и Зейском районах. Всего на тушении пожаров в Амурской области задействовано 317 человек и 67 единиц техники, в том числе 3 воздушных судна «Амурской авиабазы».

Режим ЧС в лесах муниципального характера введён с 29 апреля 2019 года на территории Свободненского, Магдагачинского районов, сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ.

Просмотров всего: 743

#пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь