14октября
Предыдущая новость Следующая новость
30 апреля 2019, 12:35 0

В майские выходные амурские пожарные перейдут в режим повышенной готовности

В майские выходные амурские пожарные перейдут в режим повышенной готовности

С 1 по 13 мая все силы и средства Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Амурской области будут работать в режиме повышенной готовности. В период майских выходных усилится патрулирование лесов и прилегающих к ним территорий, дачных участков и садоводческих кооперативов.

Главы поселений назначили ответственных дежурных, которые должны отслеживать пожароопасную обстановку, чтобы своевременно выявить и оперативно отреагировать на возникающие возгорания.

В среду, 1 мая, в восемь районов Амурской области направятся группировки спасателей и пожарных. Так, группа оперативного реагирования пожарной части № 31 села Ивановка займется охраной от огня села Ядрино Архаринского района, а личный состав группы пожарной части села Тамбовки отправится в Знаменку Ромненского района.

Усиления федеральных сил получат в селах Свободное Архаринского района, Родионовка Бурейского района, Новокиевский Увал, Дальневосточное Ромненского района, город Зея, станции Тыгда и Бам. По данным Амурского центра ГЗ и ПБ, общая численность группировки составит 93 человека и 16 единиц техники, среди которых автоцистерны, УАЗы и ГАЗ-66.

Кроме того, огнеборцы пожарных частей и пожарных постов Амурской области дежурят на окраинах населенных пунктов, возвышенностях и наблюдательных вышках.

Просмотров всего: 266

#пожары

распечатать