26июня
Предыдущая новость Следующая новость
30 апреля 2019, 09:01 0

Минфин решил перевести маленькие магазины на общую систему налогообложения: обзор прессы

Минфин решил перевести маленькие магазины на общую систему налогообложения: обзор прессы

На продажу выставлена визитка Владимира Путина 30-летней давности; Евросоюз перестал печатать купюры достоинством в 500 евро; новейший бронетранспортер «Бумеранг» примет участие в параде Победы.

Напишут же такое

Взяв в руки «Российскую газету», я узнал, что Евросоюз перестал печатать купюры достоинством в 500 евро. То, что перестал печатать, бог с ним, лишь бы не перестал принимать. А то накопилось… Вообще, основной причиной называют тот факт, что пятисотевровками при своих расчетах пользовались по большей части преступники.

Еще узнал о том, что в России 110 предпринимателей, состояние которых более 1 миллиарда долларов. А в общей сложности у олигархов 425 миллиардов. И это на 100 миллиардов меньше, чем 11 лет назад, когда вышел самый первый «форбсовский» рейтинг российских богачей, и когда в списке было всего 36 миллиардеров. Получается, что в общей сложности они обеднели.

Очень интересно

Еще узнал о том, что 300 лет назад свет увидел роман Даниэля Дефо с невозможно длинным названием (целых 65 слов!), которое начинается так: «Жизнь, необыкновенные и удивительные приключения…» В общем, понятно, что речь о «Робинзоне Крузо».

И знаете, необычное совпадение: как раз сегодня на моем рабочем столе оказался томик «Библиотеки приключений» с этим произведением: зная, что я ищу именно это издание, мне его подарила Светлана Казачинская. Про 300-летие мы даже и не подумали!

Также в номере

Что еще порекомендовал бы прочесть в «Российской газете». Если говорить о литературе, то это большие статьи, посвященные Виктору Астафьеву (ему исполнилось бы 95) и Захару Прилепину (только что вышел его новый роман «Некоторые не попадут в ад»).

Если об армии – то заметку о новейшем бронетранспортере «Бумеранг». Ему не страшны ни пули, ни ракеты, ни авиабомбы. Он не только едет, но и плавает, летает и даже прыгает. Может волчком крутиться на месте, может… А что еще может – военная тайна. Кстати, он именно он будет завершать проезд техники на параде Победы.

Если об обществе, то прочтите интервью психологом Ениколоповым – он подробно рассказал, разложил по полочкам, почему мы стали злее и агрессивнее. Если упрощенно, то нас такими сделали. И на этой высокой ноте я перехожу к другой газете.

Не пропусти

«Амурская правда» сегодня научит, как правильно распоряжаться своим временем. Кстати, не пренебрегайте советами, данными главной газетой области: очень полезно. Например, подсчитываете ли вы, сколько времени проводите в душе, а сколько за завтраком? Между тем, если вы возьмете за привычку отслеживать затраты на свои ежедневные заботы, это поможет вам не опаздывать на работу. Правда, речь здесь не о свидании. Свидание – это другое дело, на него женщина просто должна опаздывать.

Полный абзац

«Комсомольская правда» сегодня рассматривает с разных сторон скандал в шоу «Голос. Дети». Действительно, «шумнуло» на всю страну. Формально, вроде бы все правильно: голосование оно и в Африке голосование. В нем приняли участие поклонники Киркорова, Бузовой и прочих нынешних властителей эстрады и умов. Таких поклонников (судя даже по аншлагам в Благовещенске) по всей стране – несть числа. И по призыву кумиров люди отдали голоса дочке Алсу. Ну вот, собственно, и всё. Вопросы? Нет вопросов. Поехали дальше.

На посошок

Эта же газета рассказала о том, что у Минфина появилась идея перевести торговые точки (ларьки, маленькие магазины у дома, киоски) на общую систему налогообложения. Сейчас они покупают патент или платят налог с вмененного дохода. Делается это раз в год, содержать бухгалтерию не требуется. При новой системе, придется набирать штат счетоводов, юриста... То есть проще будет точку закрыть.

Еще дальше «Комсомолка» поведала о том, что депутат Милонов, которому, как известно, до всего есть дело, предложил сократить на час рабочий день зимой, а летом – на этот же час увеличить. Плохая идея. Я бы предложил зимой на час уменьшить, а летом уменьшить на два, а то и три часа.

Еще узнаете, что житель Питера по имени Тимур выставил на продажу визитную карточку Владимира Путина. Не сегодняшнюю, а почти 30-летней давности. Просит 650 тысяч целковых. Хотел поначалу запросить миллион, да совесть не позволила. Приятно осознавать, что она еще осталась в людях.

Просмотров всего: 967

#СМИ

распечатать