18июня
Предыдущая новость Следующая новость
30 апреля 2019, 08:56 11

Глава Приамурья: нужно сделать все возможное для сохранения Судостроительного завода

Глава Приамурья: нужно сделать все возможное для сохранения Судостроительного завода
Фото: amurobl.ru

В Амурскую область приехал директор департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга РФ Борис Кабаков. В ходе его визита обсуждались перспективы работы Судостроительного завода имени Октябрьской революции.

Ранее в рамках встречи губернатора Амурской области Василия Орлова с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым была достигнута договоренность – продолжить совместную работу по ускоренному развитию гражданского судостроения. Для решения на месте вопросов, связанных с загрузкой мощностей Судостроительного завода, в Приамурье приехал Борис Кабаков.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, в сопровождении Василия Орлова и руководства завода Борис Кабаков посетил завод и провел рабочее совещание. Руководителям представили недостроенное судно, находящееся на заводе с 1997 года.

«Сегодня в стране уделяется большое внимание развитию судостроения. Считаю, что наш судостроительный завод должен занять достойное место в рядах судостроителей. Предприятие – единственное полноценно функционирующее в сфере машиностроения, оставшееся после распада Советского Союза. Нужно сделать все возможное, чтобы сохранить этот завод и загрузить его работой», – отметил Василий Орлов.

Как рассказал Борис Кабаков, в настоящее время существует ряд мер господдержки, которые могут способствовать получению заводом заказов.

«Поддержка завода является важной задачей. Мы будем ее решать совместно с Министерством обороны и Росрыболовством. Существует достаточное количество мер господдержки, которыми может воспользоваться предприятие, иногда эти меры не учитывают всю специфику компаний. Эти моменты будем в какой-то степени обновлять для того, чтобы подтолкнуть судовладельцев размещать заказы на заводах, в том числе и здесь. В настоящее время разрабатывается постановление о субсидировании 30 % стоимости мало- и среднетонажного рыболовного флота для судовладельцев», – сказал Борис Кабаков.

В ходе совещания руководству завода рекомендовали разработать инвестиционный проект по модернизации производства, с использованием средств фонда развития промышленности при его реализации. А также обратиться в Росрыболовство с просьбой рассмотреть возможность достройки судна в качестве рыбоохранного либо достройки судна в качестве рыбодобывающего.

Просмотров всего: 1072

#губернатор #производство

распечатать


Комментарии
  • oenesterov

    oenesterov
    1 месяц назад

    так передайте его в собственность ОСК и сохраните

  • Отец

    Отец
    1 месяц назад

    Совещания прошли по принципу ППР. Свовоблудие и голословие. Орлов инстаграммщик и любитель себяшных фоточек и ничего более..

  • 12 килограмм кошек

    12 килограмм кошек
    1 месяц назад

    Каждые пару лет - одно и то же.

    Довайте загрузим работой судостроительный; почему судостроительный не рабора; надо сохранить судостроительный, для чего губернатор поехал в москву спасать судостроительный; всей стране нужен судостроительный - сохраним судостроительный и т.д. и по кругу.

    А давайте нормально на эту ситуацию поглядим?

    Либо там руководство - алёши сидят и фигнёй маются, раз заказов нет, либо то что там строят - совершенно неконкурентноспособно и нафиг никому не впилось.

    В первом случае менять руководство и манагеров, во втором - заниматься переоборудованием или закрывать.

    Эти танцы с бубном вокруг бедного судостроительного в 2019 уже утомляет и не смешны.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    1 месяц назад

    Владелец этого завода живет в Лондоне, и не знает что на его территории клоуны спектакль исполняют...

  • full

    full
    1 месяц назад

    Пусть делают пароходики для детских дворов. Карусельки, качельки всякие -это то ликвидные товары.

  • Б-29

    Б-29
    1 месяц назад

    Павел Флудерский

    Владелец этого завода живет в Лондоне, и не знает что на его территории клоуны спектакль исполняют...



    Так Попов директор, а не хозяин завода?

  • Nebo

    Nebo
    1 месяц назад

    Какие Вы все злые !!! Жалко конечно владельца завода ,который живет в Лондоне . Наверное на одном Дошираке сидит, с такой производительностью завода. Местным то князькам на жизнь то хватает. Благо у завода земли в доваль. Можно что то и замутить по тихому.

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    1 месяц назад

    https://vladnews.ru/ev/vl/3767/104965/bolshie_problemy

  • OVOD

    OVOD
    1 месяц назад

    А что ,распродажа земель и строительство жилых комплексов не приносит прибыли? Или это для будущего оправдания - мы просили помощи, нам не помогли и поэтому мы застроили территорию завода жилыми домами и стали чуточку богаче?

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    1 месяц назад

    Гляжу на фото у них на зимнем отстое голландские мелкосидящее буксиры стоят, я бы скопировал пока возможность есть, разработал свой проект, может для внутреннего рынка и сгодится когда.

  • Myxira

    Myxira
    1 месяц назад

    Дядя Саша

    https://vladnews.ru/ev/vl/3767/104965/bolshie_problemy



    "Наш МРС-294 тоже ветеран рыбной промышленности. В этом году как раз 40 лет с момента схода его со стапелей родной судоверфи в Благовещенске. Юбилей нерадостный – ресурс сейнера почти на исходе.

    Это самый удачный проект МРС для местного промысла, – уверен капитан Матвеев. – Суда данной серии очень экономичны, что немаловажно в современных условиях. За 12 часов, что мы находились в море, двигатель 294-го «скушал» около 600 кг дизельного топлива. В пересчете на его стоимость это совсем немного. На Камчатке на МРС давно уже поменяли двигатели – камчатцы могут себе это позволить. На красной путине они зарабатывают столько, что могут зимой встать на ремонт, а мы ходим до последнего, пока движок не застучит.

    Может, следует двигаться в данном направлении?...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь