22августа
Предыдущая новость Следующая новость
29 апреля 2019, 17:38 3

Белогорск сэкономил бюджету Амурской области 60 миллионов рублей

29 апреля в Белогорске завершился отопительный сезон. Он прошел в штатном режиме. При этом, как подсчитали специалисты основного ресурсоснабжающего предприятия «Горэнерго», Белогорск за прошедший отопительный сезон сэкономил 60 миллионов рублей областных средств.

Экономия областных средств стала возможной из-за целенаправленной работы руководства предприятия по снижению расхода жидкого топлива – мазута. В этом отопительном сезоне Белогорск потратил на прохождение отопительного сезона на 4,5 тысячи тонн мазута меньше, чем утверждено в тарифе «Горэнерго».

Из утвержденных в тарифе на период с октября по апрель 24,8 тысячи тонн мазута фактически за 210 дней сезона 2018-2019 года израсходовано 20,3 тысячи тонн. Снижение потребления стало возможным благодаря жёсткой политике контроля расходования топлива, а также за счет модернизации систем ЖКХ, рассказали в «Горэнерго». При этом на качество оказания услуг теплоснабжения это не повлияло, температура в квартирах в период прохождения отопительного сезона соответствовала нормативу.

«Стоит отметить, что разница между стоимостью тонны мазута в тарифе и ценой на рынке составляет 13 тысяч рублей. Эту разницу в цене за топливо всем предприятиям по закону компенсирует областной бюджет. В связи со снижением потребления мазута Белогорск помог региональному бюджету сэкономить 60 миллионов рублей, – рассказал директор «Горэнерго» Виталий Бардаш. – Сделать это удалось, в том числе, благодаря мероприятиям, направленным на модернизацию систем теплоснабжения Белогорска. Как один из примеров – перевод в этом году котельной Дома престарелых с мазута на уголь. За счет средств предприятия было заменено 4 котла, позволив только этим мероприятием сэкономить 800 тонн мазута».

Просмотров всего: 392

#администрация Белогорска #Белогорск

распечатать


Комментарии
  • Серветт

    Серветт
    3 месяца назад

    а уголь конечно бесплатный

  • retrogr

    retrogr
    3 месяца назад

    и зима холодная до ужаса,топлива меньше а расценки на 15% выше с прошлым годом

  • ay

    ay
    3 месяца назад

    Молодцы. Значит с федоального уровня можно задарить ещё техники киргазам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь