20июня
Предыдущая новость Следующая новость
29 апреля 2019, 16:50 0

В озере на Кипре нашли чемоданы со сгнившими трупами

В озере на Кипре нашли чемоданы со сгнившими трупами

В ядовитом озере Коккинопезоула неподалеку от столицы Кипра нашли чемодан с разложившимися женскими трупами. Это произошло после того, как серийный убийца Никос Метаксас признался, что сбрасывал останки своих жертв именно в этот водоем.

Подозреваемый в убийствах 35-летний военнослужащий рассказал, что подобным образом он избавился от трупов матери и дочки, пропавших в 2016 году, и убитой в 2017 году женщины.

Всего на счету Метаксаса жизни минимум пяти женщин и двух девочек. На полицейском допросе маньяк признался, что тела нескольких жертв он расчленил и сложил в чемоданы, которые затем бросил в ядовитое озеро. Этот водоем красного цвета образовался в нескольких километрах от столицы государства на месте заброшенной шахты медного рудника.

Фото: Associated Press, Petros Karadjias / ntv.ru

На место выехали водолазы со специальным оборудованием. Из-за высокой токсичности воды они работают в специальных костюмах. По всей видимости, на дне находится как минимум еще один чемодан. Что касается самого Никоса Метаксаса, то его называют первым серийным убийцей в истории Кипра. На след маньяка вышли после того, как фотографировавший шахту интурист обнаружил разложившийся труп 38-летней женщины из Филиппин, который вынесло на поверхность после сильных дождей. Стражи порядка затем нашли в шахте еще одно тело. По подозрению в совершении преступления был схвачен Метаксас, который сознался в нескольких жестоких убийствах. В настоящий момент расследование продолжается, сообщает Eg.ru.

Метаксас – первый серийный убийца в истории Кипра был задержан 14 апреля. Его психологический портрет шокировал экспертов. Кипрский криминалист, выступая в эфире местного радио, рассказал, что, по всей видимости, серийный убийца «в восторге» от внимания к нему мировых СМИ и «наслаждается процессом», рассказывая о своих злодеяниях.

Просмотров всего: 2454

#криминал #происшествия

распечатать