15декабря
Предыдущая новость Следующая новость
29 апреля 2019, 16:47 6

Дальневосточные регионы стали лидерами по доступности новых машин

Дальневосточные регионы стали лидерами по доступности новых машин

Три региона Дальневосточного федерального округа стали лидерами в России по доступности автомобилей для населения. Выяснилось, что наибольшее число жителей Чукотки, Магаданской и Сахалинской областей могут позволить себе покупку нового автомобиля за 500 тысяч рублей. Амурская область оказалась примерно в середине рейтинга.

Как отмечают эксперты, доступность автомобилей для российских семей пока в среднем остается не очень высокой, при этом она очень дифференцирована географически, пишет информационно-аналитическое агентство «Восток России».

По данным исследования РИА Новости, в семерку лидеров по доступности приобретения машины вошли три дальневосточных региона: на Чукотке покупку авто могут позволить себе 55,3 % семей, в Магаданской области – 55,1 %, в Сахалинской области – 52,3 %. По мнению составителей рейтинга, лидерство северных регионов объясняется высокими заплатами, а также значительной долей семей, состоящих из молодых работников без детей.

В десятку регионов-лидеров вошли Якутия и Камчатка, Хабаровский край и Амурская область заняли 15 и 16 место соответственно. Приморье, славящееся большим количеством японских поддержанных автомобилей, оказалось на 20-й строчке рейтинга. Забайкалье и Бурятия заняли 30 и 36 строчки соответственно.

Просмотров всего: 901

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Tolson

    Tolson
    полгода назад

    Какой идиот придумал этот рейтинг?

  • V.M.

    V.M.
    полгода назад

    А говорят, мы в отстающих по благополучию и зарплатам в ДВФО...

  • Crasy

    Crasy
    полгода назад

    TolsonКакой идиот придумал этот рейтинг?


    Тот, кто туп как сапог.

  • Тахографист

    Тахографист
    полгода назад

    что за новое ведро за 500К?

  • Врангель

    Врангель
    полгода назад

    Они уже не знают что можно за уши притянуть.

  • Валидол

    Валидол
    полгода назад

    Некоторые начали наоборот, избавляться от авто. При цене поездки на ЯТакси или Максиме в 80 рублей гораздо дешевле платить разово за такси, чем купить автомобиль, его обслуживать (масло, фильтр, запчасти и пр.), покупать страховку, платить налоги, оплачивать бензин, заморачиваться с гаражом и т.п.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь