18июля
Предыдущая новость Следующая новость
29 апреля 2019, 16:12 2

Стало известно число хакеров в России

Стало известно число хакеров в России

Ведущие российские антивирусные эксперты из «Лаборатории Касперского» подсчитали число хакеров. По их данным, в настоящее время на просторах Интернета действует несколько десятков тысяч киберпреступников.

Компания, специализирующаяся на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, спама, хакерских атак и других киберугроз, раскрыла подробности работы хакеров.

Так, каждое хакерское сообщество имеет чёткую специализацию. По данным специалистов, самая внушительная по числу участников группировка – финансовые киберпреступники. Они атакуют банковскую инфраструктуру, бизнес и физических лиц, сообщает News.ru.

Группа, занимающаяся созданием шпионских программ, является самой технически оснащённой. Больше других рискуют так называемые дропы – люди, ответственные за контакты с физическим миром. За ними следуют ботоводы, или операторы, которые дистанционно управляют вредоносным компьютерным ПО.

Между собой хакеры в основном взаимодействуют на полузакрытых или закрытых форумах. Пропуском на них является денежный взнос или рекомендация от человека с репутацией. Хакеры высшей категории, разрабатывающие шпионское ПО, как правило, форумы игнорируют. «Элитные подразделения», по оценкам специалистов, составляют несколько сотен человек.

Ранее в Сети появился список самых небезопасных паролей, применяемых интернет-пользователями для защиты своих аккаунтов. Для этого специалистам Национального центра кибербезопасности пришлось проанализировать публичные базы данных с информацией о 100 тысячах паролей, использованных хакерами при взломе чужих учётных записей. Самым простым паролем оказалась комбинация цифр «123456», а также комбинация «123456789». Также популярны пароли qwerty, password и «1111111».

Просмотров всего: 377

#технологии

распечатать


Комментарии
  • geka22

    geka22
    2 месяца назад

    Отождествлять понятия хакер и киберпреступник может только недалекий журналист амуринфо

  • full

    full
    2 месяца назад

    Админ любой более менее серьезной конторы, в принципе, хакер. Но это не значит, что он применяет свои знания для взлома.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь