21июля
Предыдущая новость Следующая новость
29 апреля 2019, 15:30 2

Истощен и нет зубов: в Свободном сфинкса едва не лишили жизни (видео)

Истощен и нет зубов: в Свободном сфинкса едва не лишили жизни (видео)

В областном центре Приамурья зоозащитники фонда «Горячие сердца» выхаживают полуторагодовалого кота-сфинкса, от которого пытались избавиться хозяева. Истощенное животное привезли к ветеринару, чтобы усыпить. Кота спасли неравнодушные люди. Другие зоозащитники помогли далматинцу, которого, по некоторым данным, собирались отдать на съедение.

В Благовещенск кота породы сфинкс привезли из города Свободного. Кот был очень сильно истощен и заражен глистами, у него отсутствуют почти все зубы. Животное забрали из клиники, куда хозяева принесли его усыплять.

«Сейчас у Лысика начало новой жизни – надежные и заботливые руки, уход, правильное питание. Анализы, клиника и диагноз – сильнейшее истощение. Видимо, долго не кормили, но он не умер сам, держался и жил, чем, видимо, раздражал хозяев. Те решили ускорить процесс. Не получилось – кота забрали в добрые руки», – такое сообщение появилось на странице в социальной сети фонда «Горячие сердца».

Там же выложено несколько видео нового питомца, на котором видно, насколько животное истощено: бросаются в глаза выпирающие кости. Особенно его изможденное состояние заметно рядом с другим сфинксом – сытым и ухоженным.

«Его привезли уже без зубов – нет почти всех. Удаляли их все в клинике. Сказали, что у кота парадонтит, но это практически не лечится. Приехали, а рот у него рот чистый. Он вполне себя прилично чувствует», – поделилась Алла Великжанина, директор фонда «Горячие сердца».

Несмотря на отсутствие зубов, кот совершенно не страдает отсутствием аппетита. А первые дни у зоозащитников ел с большой жадностью, никак не мог насытиться. Это прошло после того, как он понял, что еду никто не отнимет.

Почти полгода назад – в ноябре 2018 года – амурчан поразила другая история, связанная с котами той же породы. Тогда двух сфинксов выбросили умирать на мороз. Их выхаживали также волонтеры «Горячих сердец». Оба по-прежнему находятся у зоозащитников: кошечка Алиса – очень контактная, дружит со всеми животными. Кот Рудольф после пережитого постоянно болеет – то кашель, то насморк и других животных ни в какую не признает.

Однако в фонде много и других питомцев. Поэтому в «Горячих сердцах» всегда рады помощи: нужны средства в том числе на стерилизацию животных – это одна из самых важных статей расходов, чтобы недопустить дальнейшее бесконтрольное размножения животных.

Реквизиты фонда помощи животным «Горячие сердца»: «голодный телефон» 8-914-567-73-37 (на него не нужно звонить, это номер только для пожертвований – на него можно положить деньги, так же как платится за любой другой тел МТС ); ЯК 41001997057075; карта Сбербанка 5469 0300 1022 5654 мобильный банк 8-924-841-13-99 (получатель Алла Николаевна В.); QiwiКошелек 79145585450; WEB money кошелек R189894643497; PayPal goryachiecerdca@gmail.com.

Другие благовещенские зоозащитники сейчас выхаживают сразу трех собак породы далматинец. Причем одну из них сняли с цепи тоже истощенную. Полуторагодовалая Джесси стала не нужна хозяевам. Тревогу забила соседка.

«За четыре месяца с ней не справились, она истощала, посадили на цепь. Собака, естественно, скулит и воет без остановки. Сегодня девушка встретилась с одним из хозяев, говорят, что им садить огород, и теперь она будет сидеть на цепи. Она им не нужна: дома покоя не дает, поэтому выгнали. В приют отдавать не хотят, типа нужны большие деньги для этого. У них уже есть мысли отдать ее китайцам, нашлись советчики добрые. В общем, у собаки два исхода: на съедение либо умереть на цепи. Она сейчас на какой- то тряпице ночует, воет от холода», – такой текст появился в Инстаграме группы свободных волонтеров.

Зоозащитникам удалось забрать Джесси, и она стала третьим далматинцем у этих волонтеров.

«У нас сейчас три собаки породы далматинец на кураторстве. Самая первая – Марта – постоянно бегала на самовыгуле. Ее отлавливали, возвращали хозяевам, она потом опять оказывалась на улице и на помойках еду искала. Забрали ее в очередной раз, позвонили хозяевам, а они сказали: "Она нам не нужна. Нам некому ею заниматься. Хотите – забирайте". Ее забрали, стерилизовали, забрали на передержку. Третий – очень возрастной далматинец Адамас, которому уже 15 лет. Ему необходимо лечение. Потом возможно придется кастрировать по медицинским показаниям. Его передавали из рук в руки. Собака настолько была истощена, что девушка, проходя мимо привязанной собаки, остановилась и ждала, пока выйдет хозяин, чтобы узнать: почему собака в таком состоянии ужасном. Вышел дедушка и рассказал, что его попросили собаку подержать временно, а никто ее не забирает», – рассказала зоозащитница Галина Алексеева.

Галина Владимировна подчеркивает, что помощь в пристрое животных им не нужна. Адамас и Джесси уже на передержке, а Марту готовят к отправке в Майями – через организацию, которая занимается спасением далматинцев по всему миру.

«С далматинцами просто катастрофа – как они сыплются. В последнее время породистые собаки сыплются очень часто. Связано это с тем, что люди безответственные. Они красивых щеночков берут, чтобы поиграть, а надо еще заниматься. Это собаки, которые требуют времени и ответственного содержания. Их не надо пускать на самовыгул, их нельзя держать во дворе, с ними нужно заниматься. А если не заниматься, они будут в квартире все громить и в туалет ходить в квартире. За последний год с этими у нас, наверное, 9 уже далматинцев было», – сокрушается Галина Алексеева.

Помимо породистых, у волонтеров немало других собак, в том числе тех, которым постоянно нужна медицинская помощь.

«У нас в группе совсем тяжкая ситуация: очень много тем, и очень много собак на кураторстве, где вроде и небольшая помощь финансовая, но она нужна, очень нужна. Так, не можем собрать на мешок корма Лесе (собака с онкологией – Прим. ред.) Тема щенков совсем без помощи. Завтра далматинку Марту повезем на вакцинацию – тоже нет денег. Вчера забрали далматинку Джесси, сидящую на цепи у нерадивых хозяев. Сегодня возили на осмотр еще одного старенького далматинца, прожившего нелегкую жизнь и ставшего ненужным. Сегодня нас добили известием, что возвращают курцхаарку Мэри, пристроенную года полтора назад. Ситуация просто катастрофическая, помощи почти нет, помогают одни и те же люди в каждой теме», – поделились тяжелой ситуацией волонтеры на своей странице в Одноклассниках.

Все без исключения зоозащитники признаются, что забрать к себе найденных породистых животных всегда находится немало желающих. Но в основном это либо заводчики, но им обязательно нужно нестерилизованное животное, а у волонтеров таких нет, либо те, кто не понимает, что животное – это большая ответственность, а породистое – тем более.

Желающие оказать финансовую помощь группе свободных волонтеров, могут перечислить средства на карту Сбербанка: 4276 8030 1566 9670, которая привязана к телефону 8-914-550-01-15 (получатель Галина Владимировна А.); пэйпал nika500115@mail.ru.

Просмотров всего: 2017

#животные #жизнь #здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
  • brutal-death

    brutal-death
    2 месяца назад

    что там по спасению змей и жаб например? Нельзя отвергать зверюшку, если ее нельзя погладить. Брючные змеи тоже в теме).

  • Ксения Г

    Ксения Г
    2 месяца назад

    Тема с зоо защитниками изрядно поднадоела, но соглашусь, что завести животное, а потом не кормить его и ждать пока помрет, так как надоел питомец, это жестоко.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь