24октября
Предыдущая новость Следующая новость
29 апреля 2019, 13:30 0

В «Аллюре» отобрали лучших наездников для соревнований в Москве (фото)

В «Аллюре» отобрали лучших наездников для соревнований в Москве (фото)
Фото: www.amur.info

В минувшие выходные – 27 и 28 апреля – в Благовещенске на базе клуба «Аллюр» прошли сразу два конноспортивных соревнования. Начинающие спортсмены приняли участие в конкуре и манежной езде на лошадях класса «Пони», а более опытные участвовали в состязания по конкуру и выездке на спортивных лошадях.

Оба соревнования были отборочными – победители получали право принять участие во всероссийских состязаниях: «Кубок Пони-форума» и «Кубок Победы», которые пройдут в Москве.

В первый день за победу боролись юниоры. «К сожалению, у нас в клубе есть только четыре подходящие лошади – к пони относятся животные не выше 150 сантиметров в холке – а в день они могут принимать участие в соревнованиях не больше трех раз. Поэтому желающих было намного больше, чем мы смогли допустить. Так что мы думаем, как увеличить поголовье пони», – рассказала руководитель клуба «Аллюр» Ирина Шишова.

Практически все участники смогли победить или занять призовые места. Только одна юная участница при преодолении препятствий выпала из седла. С девочкой всё хорошо, сообщили организаторы соревнований. Однако, по правилам, если наездник коснулся поверхности земли, он выбывает из борьбы.

Все новички, успешно выполнившие задание, получили право принять участие во всероссийском «Кубке пони-форума». Сейчас решается вопрос: кто же сможет поехать в Москву. Организаторы могут предоставить в аренду участникам своих лошадей.

В воскресенье, 28 апреля, прошли соревнования на спортивных лошадях, в которых участвовали более опытные спортсмены. Кроме воспитанников клуба «Аллюр», в них приняли участники спортсмены из конного двора «У дяди Саши» из Благовещенского района и клуб «Адмирал» из Ивановского района.

В «открытой» категории лучшей в преодолении препятствий высотой 80 сантиметров стала Дарья Каменева из конного двора «У дяди Саши». А в категории «мальчики/девочки» победила Елизавета Уржумцева из КСК «Аллюр». В преодолении препятствий уже метровой высоты победила Инга Филоненкова – также воспитанница «Аллюра». Конкур с высотой препятствия 60 сантиметров не входил в отборочный турнир, его провели в рамках открытых городских соревнований. Здесь победила Ксения Тоцкая из «Аллюра».

В манежной езде в открытой категории победили Алена Гриценко на частном мерине Экимчан-11 и Анна Аглиулова из «Аллюра». Среди младших первое место снова у «аллюровцев» – Екатерина Засадко обыграла четырех своих одноклубниц.

Победители этих соревнований могут поехать в столицу для участия в «Кубке Победы». Но этот вопрос пока тоже прорабатывается.

«Непросто принять участие в соревнованиях в Москве, – пояснила Ирина Шишова. – Везти свою лошадь через всю страну практически нереально. А взять там чужую – тоже не лучший вариант. Незнакомая лошадь непредсказуема».

Просмотров всего: 361

#животные #спорт

распечатать