6апреля
Предыдущая новость Следующая новость
29 апреля 2019, 12:01 1

С фирмы, незаконно добывавшей песок для Восточного, взыскали больше 100 миллионов

С фирмы, незаконно добывавшей песок для Восточного, взыскали больше 100 миллионов
Фото: newsnn.ru

Более 100 миллионов рублей пополнили казну города Циолковский. Средства взыскали за вред, причиненный недрам города, с предприятия «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Федеральном агентстве специального строительства». Это самая крупная сумма взыскания за ущерб, причиненный недрам области.

Ранее губернатор Амурской области поставил задачу администрации города Циолковский совместно с правительством отработать вопрос претензионной работы с целью возврата денег в бюджет Циолковского за возмещение вреда.

В результате совместной работы нового руководства Минприроды области во главе с министром Сергеем Маху и главы ЗАТО Циолковский Сергея Левицкого, а также управления службы судебных приставов с «Главного управления строительства дорог и аэродромов при Федеральном агентстве специального строительства» взыскано 104 870 842 рубля.

Как отмечают в правительстве области, взыскать эти средства в доходную часть бюджета администрация пыталась два с лишним года и только сейчас это удалось. В сентябре 2013 года прокуратурой космодрома Восточный и министерством природных ресурсов области во время проверки был зафиксирован факт пользования недрами ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» без лицензии на право пользования недрами в песчаном карьере, расположенном на 58-м километре старой автотрассы Свободный – Шимановск. В результате добычи площадь нарушенных земель составила более 6 тысяч квадратных метров. Было добыто и вывезено более 500 тысяч кубометров.

В мае 2015 года министерство природных ресурсов подало в суд иск о взыскании с предприятия компенсации за причиненный ущерб. Суд удовлетворил этот иск, а законность принятого акта подтверждена судебной коллегией, которая определила оставить решение без изменений и не удовлетворила апелляционную жалобу.

Средства поступили в бюджет города и будут направлены на мероприятия, которые включены в комплексный план социально-экономического развития ЗАТО Циолковский. Это благоустройство «старого города» и развитие инфраструктуры, также средства будут использованы для достройки спортивного комплекса с бассейном.

Просмотров всего: 728

#закон #природа

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    полгода назад

    Дурдом какой-то. Взысканные за причинённый вред недрам деньги пойдут куда угодно, но только не на устранение вреда природе. То есть государству пофиг на причиненный природе вред, главное это получить деньги, а природу можете гадить как хотите, только платите.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь