17июня
Предыдущая новость Следующая новость
29 апреля 2019, 11:09 0

Семен Слепаков нашел среди сценаристов на «Кинопоиске» известных классиков

Семен Слепаков нашел среди сценаристов на «Кинопоиске» известных классиков
Фото: скриншот сайта "Кинопоиск"

Комик Семен Слепаков обнаружил, что создатели сайта «Кинопоиск» отнесли Александра Сергеевича Пушкина и других именитых писателей к успешным сценаристам. На сайте только за Пушкиным числится более 150 фильмов.

О своем открытии Слепаков написал у себя в Инстаграме и отметил, что люди зря жалуются на нехватку талантливых сценаристов.

«Зайдите на „Кинопоиск“, вот чувак годные сценарии пишет! Обращайтесь», – написал Слепаков.

В профиле писателя указаны рост, даты рождения и смерти, супруга Наталья и четверо детей, знак зодиака, лучшие работы и даже жанры, в которых отличился писатель. Судя по описанию, Пушкин написал сценарии к 156 фильмам и сериалам. Самый высокий рейтинг у «Маленьких трагедий», которые вышли на экраны спустя 140 лет после смерти «автора сценария». Худший рейтинг у фильма «Дубровский» 2014 года. В среднем работы Пушкина завоевали оценку 7,4 балла у пользователей.

Пушкин -- не единственный сценарист-классик. Михаил Лермонтов написал сценарии для 31 фильма. Лучшими фильмами считаются «Бэла: Герой нашего времени» Станислава Ростоцкого и «Герой нашего времени», снятый в 2006 году. Судя по страничке, Лермонтов успешно пишет сценарии уже век, первый фильм, в котором он отличился в роли сценариста «Боярин Орша» был снят еще в 1909 году. Сначала Михаил Юрьевич снимал короткометражки, но в последние десятилетия «предпочитал» полный метр.

Сценарист Николай Гоголь, судя по всему, любит обыгрывать по несколько раз один и тот же сюжет. Он написал сценарии для нескольких версий своих хитов «Мертвые души» и «Ревизор». Всего на счету знаменитого писателя 160 сценариев для фильмов. Самым успешным сценарием считается фильм «Шинель», снятый в 1959 году. Менее всего пользователи отметили сценарий к фильму «Ведьма», снятый в 2006 году.

Александр Островский написал сценарии для 78 фильмов, а Чехов написал сценарии для 499 фильмов. Также отметились на «Кинопоиске» в роли сценаристов Солженицын, Карамзин, Гончаров, Есенин и другие.

Просмотров всего: 1395

#юмор

распечатать