22июня
Предыдущая новость Следующая новость
29 апреля 2019, 10:16 3

Финал «Мстителей» побил все рекорды по кассовым сборам

В России показ стартовал лишь 29 апреля

Финал «Мстителей» побил все рекорды по кассовым сборам
Фото: афиша фильма

По итогам первого дня проката фильм выручил 156,7 миллиона долларов. По этому показателю он обошел прошлого лидера по сборам – картину «Звездные войны: Пробуждение силы», заработавшую в день премьеры в 2015 году 119 миллионов долларов.

Всего за первый уикенд картина заработала 350 миллионов долларов в США и Канаде и 1,2 миллиарда долларов – по всему миру. На втором месте по сборам после США идет Китай, где в первый день проката финальной части «Мстителей» удалось выручить 107 миллионов долларов. Фильм стал лучшим показателем в стране за всю историю, включая китайские проекты.

В России фильм «Мстители: Финал» появился в прокате 29 апреля. Это на четыре дня позже, чем во всем мире. Картина стала итогом 11-летней истории кинематографической вселенной Marvel.

Предыдущий фильм серии «Мстители: Война бесконечности» собрал в прокате за премьерный уикенд 641 миллион долларов.

По неофициальной информации, премьера финальной части в России была отложена по настоянию Министерства культуры России из-за показа отечественной ленты «Миллиард», что вызвало недовольство многочисленных поклонников фантастической эпопеи. Тогда юридический телеграм-канал «Поворот на Право» направил жалобу в Федеральную антимонопольную службу с просьбой разъяснить законность действий Минкульта, однако ответа так и не последовало, сообщает «Газета.ру».

В России четвертая часть «Мстителей» установила рекорд по сумме предварительных продаж билетов – 127 миллионов рублей, обогнав блокбастер «Мстители: Война бесконечности», который собрал во время предварительной продажи билетов 123 миллиона рублей

Просмотров всего: 1162

#кино #культура

распечатать


Комментарии
  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    Посмотрела сегодня. Начало слегка разочаровало: вроде как и объяснимо затянуто, но хотелось более динамичного развития. В целом, фильм вполне хорош

  • Noir

    Noir
    2 года назад

    Зря на 4 дня позже в России показывают, половина населения уже до премьеры посмотрит.

  • Crasy

    Crasy
    2 года назад

    И побил все отечественные киновысеры вместе взятые.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь